站内搜索:
主题教育
        
汕头市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育委领导班子成员集中学习研讨开班动员暨理论学习中心组专题报告会
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2019-09-23
  • 阅读数:1194
  • [打印][关闭]

     9月19日下午,汕头市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育委领导班子成员集中学习研讨开班动员暨理论学习中心组(扩大)专题报告会。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴刚主持会议并讲话,市委指导组第一组组长陈开成到会指导,市纪委副书记、市监委副主任杨应雁、林俊扬、胡克敏出席会议。

    根据中央和省委、市委的部署要求,市纪委监委将从9月19日到25日,开展为期1周的主题教育集中学习研讨,围绕学习“习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述”专题和“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”专题等5个专题,集中时间、集中精力进行理论学习和研讨交流,推动委机关主题教育高质量开展。
  吴刚指出,要从思想上重视理论学习,珍惜这次难得的学习机会,高质量开展学习研讨。要充分认识加强理论学习对于践行初心使命的极端重要性,着力通过学习教育,解决思想根子上的问题,以理论滋养初心、以理论引领使命,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要充分认识加强理论学习、补齐理论短板的极端紧迫性,把心静下来,把书读进去,实打实地通过学习,强化理论武装,提升能力才干。
  吴刚要求,要掌握科学的学习方法,增强学习研讨的实际成效。要全面系统学,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深入掌握其中蕴含的辩证唯物主义世界观与方法论。要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,切实用党的创新理论涵养正气、淬炼思想、升华境界,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。要带着问题学,深入学习党的创新理论,坚持理论联系实际和问题导向,注重实际效果、解决实质问题,真正做到“学思用”贯通、“知信行”统一。要相互交流学,通过专题研讨交流,讲出理论深度,讲出思想感悟,讲出实践体会,共同提升理论水平。
  吴刚强调,要力戒形式主义、官僚主义,以优良学风带动作风转变,下功夫解决党员干部思想根子问题,同形式主义、官僚主义作坚决斗争。要严格遵守纪律要求,严肃考勤纪律,带头开展理论学习,充分发挥“头雁效应”,带动所在线条、所在支部党员干部深化理论学习,在全委形成浓厚的学习氛围。要注重培养学习习惯,真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,通过学习不断自我革命,通过学习不断锤炼党性。
  开班动员后,市委党校副教授林丹华作题为《中国共产党的光辉历程及启示》的专题报告。与会同志表示,要把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,不断深化对主题教育的认识和理解,从党的奋斗历程及辉煌历史中淬炼思想、汲取动力、奋力前行,以实实在在的行动和工作成效,推进委主题教育顺利开展和纪检监察事业高质量发展。 
上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共36042474人访问