站内搜索:
主题教育
        
汕头市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2019-09-11
  • 阅读数:253
  • [打印][关闭]

     9月10日下午,汕头市纪委监委召开委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批部署会议精神,对委机关开展主题教育进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴刚出席会议并讲话,市联络指导一组组长陈开成到会指导,市纪委副书记、市监委副主任林俊扬主持会议,市纪委副书记、市监委副主任胡克敏出席会议。

    会上,吴刚就市纪委监委开展好主题教育提出要求:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作安排上来,教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,勇于担当、迎难而上,响鼓重槌、苦干实干,以纪检监察工作高质量发展推动汕头全面从严治党。二要全面对标对表,高标准严要求推动主题教育有力有序开展,认真贯彻主题教育总要求,精准聚焦主题教育具体目标,落实主题教育重点措施,确保主题教育各项任务落实落地。三要勇于自我革命,以刀刃向内的勇气落实“六个摆进去”要求,认真全面查摆问题,始终不忘初心本色,坚决反对特权思想和特权现象。四要强化组织保障,通过健全组织机构、发挥表率作用、注重宣传引导,出实招求实效,精心推进主题教育取得实实在在的成效。
    吴刚强调,委机关全体党员干部要以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育组织好、开展好、落实好,以强烈的责任担当为加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极提供坚强政治保证。
  陈开成充分肯定市纪委监委开展主题教育前期准备工作和先学先改举措,指出市纪委监委站位高、工作实,在全市市直机关中带了一个好头,体现了纪检监察机关的政治表率作用。强调要进一步提高思想认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到中央部署及省委、市委要求上来,结合纪检监察实际,借鉴运用有效经验,抓好市纪委监委机关主题教育,充分发挥示范引领作用。
 
上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共34723970人访问