站内搜索:
综合要闻
        
汕头市纪委监委召开新进人员到岗集体交流谈话会议
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2019-11-13
  • 阅读数:610
  • [打印][关闭]

    近日,汕头市纪委监委召开新进人员到岗集体交流谈话会议,会上对新进人员作纪律教育提醒。市纪委监委2019年以来通过公开选调招录、交流调任的16名新进人员参加会议,4名代表在会上进行交流发言。

    会议指出,市纪委监委对公开选调、招考工作非常重视,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴刚多次召开专题会议进行研究,强调要加强队伍建设,选优配强干部,推动队伍建设切实与我市纪检监察工作的高质量发展相适应。
    会议要求,新进人员要坚守政治定位,正确认识和理解纪检监察工作的重要性;要提高责任意识,正确认识做好纪检监察工作的职责使命;要强化协作意识,正确认识纪检监察工作的特殊性;要提升自身素质,做作风正自身硬的排头兵,以强烈的责任担当,崭新的工作状态,牢记使命、不负重托,主动作为,努力为党风廉政建设和反腐败工作作出新贡献,推动全市纪检监察工作高质量发展。
    新进人员代表发言时纷纷表示,“深刻体会到纪检监察工作的政治性”“辛苦与收获并存”“站在一个全新起点”,在今后的工作中一定牢记使命,努力学习纪检监察业务知识,严格遵守各项制度规定,廉洁自律,尽快进入工作角色,努力为全市纪检监察事业作出贡献。
    汕头市纪委监委坚持贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委提出的“严管厚爱相结合”要求,做到对干部既严格要求、严格管理的同时,又真情关怀、真心爱护,突出人文关怀,注重疏导减压,在实际工作中培养、发现和使用干部。建立常态化谈心谈话制度,采取“一对一”“多对多”“面对面”的方式,对处于新进、提拔、轮岗、交流、退休等关键节点的干部,分别由委主要领导、分管领导或组织部负责同志及时进行谈心谈话,有针对性做好思想政治工作。了解干部的思想动态,积极做好教育疏导,及时加温鼓劲,帮助干部自我调节、排解压力,合情合规地为其解决实际问题。今年以来,共组织集体谈话会3场次,共开展谈心谈话近110人次,有效增进组织与干部间的相互了解,解除干部后顾之忧,使干部全身心投入到纪检监察事业发展中。
 
上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共37004447人访问