站内搜索:
综合要闻
        
 
防微杜渐确保“零事故”
——钟挥锷带队检查办案安全和消防安全工作
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-04-28
  • 阅读数:3341
  • [打印][关闭]
4月28日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任钟挥锷带队到市纪委廉政教育管理中心检查办案安全和消防安全工作,强调要在思想上牢固树立安全意识、法纪意识、责任意识、风险意识,克服麻痹思想和侥幸心理,突出问题导向,认真排查隐患,加强巡查监管,防微杜渐,确保“零事故”。
钟挥锷实地查看了市纪委廉政教育管理中心办公区域、留置场所、监控中心、宿舍区、食堂以及消防通道、消防设施,听取有关办案安全、消防安全制度落实、人员安全教育培训等情况介绍。强调,要强化安全意识,认真吸取近期全省、全市发生的安全生产事故教训,时刻紧绷安全这根弦;要加强业务学习,重点加强办案人员、陪护人员的消防、急救、疏散等突发事件演练,提高安全防范技能和突发事件处置能力;要加大风险排查力度,围绕安全风险点,监督办案人员、陪护人员履职尽责情况,深入检查、及时整修相关设施;要提升安防智能化水平,加大硬件投入,提高安全防范的科技含量;要建立健全制度,坚持以安全风险排查和有效防控为核心,不断完善科学合理的安全防范机制,以制“防”“治”,实现长效;要密切与消防大队、挂钩医院等单位部门的关系,适时组织开展联合演练,提升安全防范效率和能力。
上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共20249535人访问