站内搜索:
综合要闻
        


澄海区监委成立首月一留置二移送

  • 来源:澄海区纪委
  • 日期:2018-02-14
  • 阅读数:1583
  • [打印][关闭]

       澄海区监委切实履行职责,充分发挥检察机关转隶人员的专业优势,实现纪法无缝对接,在挂牌成立短短1个月时间,迅速查处一起贪污案件,采取留置措施1人,政务立案2宗,移送审查起诉2人,挽回经济损失53万多元,有效打击违纪违法行为,形成强有力震慑。
       根据群众举报,澄海区纪委监委成立专案组对该区盐鸿镇副书记、副镇长陈发荣有关问题进行调查核实。经查,陈发荣利用其职务便利,伙同该镇城管办负责人林朝波等人以虚构工程、虚增工程量的形式截留套取公款,存在贪污行为,调查中还发现陈发荣存在滥用职权、受贿等问题。区纪委监委已对陈发荣党纪立案并作出开除党籍处理,同时,先后对陈发荣和林朝波进行监察立案,并对陈发荣采取留置措施,2月9日将上述2人涉嫌违法的问题移送检察机关审查起诉。该案是汕头市区级监委成立后首宗采取留置措施并移送检察机关审查起诉的案件。

上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共19878800人访问