站内搜索:
综合要闻
        

 

坚持把纪律和规矩挺在前面

市纪委市监委传达学习 省委有关通知和市委有关会议精神

  • 来源:汕头日报
  • 日期:2018-02-14
  • 阅读数:1268
  • [打印][关闭]

 

       2月13日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任钟挥锷主持召开市纪委常委(扩大)会议、市监委委务会,传达学习省委有关通知和市委常委会会议有关精神,就纪检监察系统开展全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作提出要求。市纪委副书记、市监委副主任杨应雁、林俊扬参加会议。

       会议要求,全市各级纪检监察机关要严格按照中央、省委、市委的部署要求,深刻认识肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,把全面从严治党要求落实到党的建设各方面。要提高政治站位,突出政治导向,强化政治担当,增强肃清李嘉、万庆良流毒影响的思想自觉性和行动自觉性,加大监督执纪问责力度;要深入开展对各级各部门肃清李嘉、万庆良流毒影响情况的监督检查,将其作为巡察巡访、派驻监督的重点,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,决不允许存在逾越政治红线的政治阴谋活动,决不允许有任何破坏党的团结的行动。

       会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治、讲大局,切实把党的纪律严起来、立起来。要持之以恒抓好作风建设,坚决打赢作风建设持久战、攻坚战。要坚持做到反腐惩恶力度绝不减弱、节奏绝不放缓,保持利剑高悬,震慑常在。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深挖痛打黑恶势力及其“保护伞”,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题。要持续深化体制机制改革,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推进全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。

上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共19878850人访问