站内搜索:
综合要闻
        

 

坚定不移把全面从严治党引向深入

市纪委十一届三次全会昨召开,郑剑戈出席并讲话

  • 来源:汕头日报
  • 日期:2018-02-10
  • 阅读数:4252
  • [打印][关闭]

 

      2月9日上午,中共汕头市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在市委会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,研究部署我市全面从严治党工作。市委副书记、市长郑剑戈在会上强调,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的良好政治生态,为汕头建设高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城,走在广东新一轮发展前列作出新的更大贡献。

       出席会议的还有:市领导谢泽生、孙光辉、郑通声、钟挥锷、周镇松、米银俊、李耿坚、邱奕辉、吴启煌、段琦、林平、杜怀丹、吴健彦、陈向光、林依民、陈武南、曾湘澜、林广华、林晓湧、谢永忠、蔡佩侬、陈严、刘辉、陈榕、黄蘅,市中级法院院长施适,市检察院检察长张健,汕头大学党委副书记罗念潮,市纪委副书记、市监委副主任杨应雁、林俊扬、胡克敏。

       市委副书记、政法委书记孙光辉在会上传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会主要精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任钟挥锷主持会议,并代表市纪委常委会作题为《持之以恒推动全面从严治党向纵深发展 为汕头全面振兴协调发展提供坚强保证》的工作报告。

       郑剑戈指出,过去一年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,扛牢抓实全面从严治党责任,全市政治生态不断优化,干部作风明显改进,“不敢腐”氛围持续加强,监督体系逐步完善,基层腐败有效遏制,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,形成了全面振兴、协调发展的良好“起势”。这些成绩的取得,离不开全市各级纪检监察机关的辛勤工作和积极贡献,展现了我市纪检监察干部政治过硬、本领高强的良好素质。

       郑剑戈指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好纪检监察工作责任重大。全市各级党组织和纪检监察机关要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动中央和省委全面从严治党的战略部署在汕头落地落实。把思想和行动统一到党中央和省委关于全面从严治党的决策部署上来,牢记历史担当,不断增强坚定性和自觉性;把思想和行动统一到党的十八大以来全面从严治党的重要经验上来,坚持继承发扬,切实提升管党治党水平;把思想和行动统一到党中央和省委对全面从严治党形势的科学论断上来,保持清醒头脑,一以贯之推动全面从严治党各项工作。

       郑剑戈要求,要始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,确保党中央的各项决策部署在汕头落地生根、结出硕果;切实增强政治能力,当好政治上的明白人和干事创业“领头雁”;严明党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

       郑剑戈强调,要始终以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。驰而不息落实中央八项规定精神,加快对营商环境的“革命性再造”,全面深化重点领域和关键环节改革,进一步简政放权、提速增效,力争到10月份我市审批事项办理时限缩短至全省前3名以内,确保营商环境在今年内赶超厦门。结合开展“四风”问题新动向新表现专项整治行动,盯住隐形变异、花样翻新的典型问题精准发力,打好作风建设持久攻坚战,不给“四风”问题死灰复燃、破坏营商环境的机会。加强纪律建设,切实把纪律严起来挺起来,不断提高纪律教育的针对性和有效性,进一步发挥典型示范引领和反面警示教育作用。持续深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,努力开创全面从严治党新局面。坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把反腐败斗争和当前正在全面铺开的扫黑除恶专项斗争结合起来,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和“黄赌毒”背后的腐败行为,深挖严惩涉黑组织及其背后的“保护伞”。健全党和国家监督体系,增强自我监督能力。坚持“打铁必须自身硬”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

       春节将至,郑剑戈还特别强调春节期间的廉洁纪律问题,要求全市广大党员干部严格执行中央八项规定及实施细则精神,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,过一个清清爽爽、平平安安的新春佳节。

       各区(县)委书记、区(县)长;市纪委委员、市监委委员;市委各部委、市直各单位、市各人民团体,中直和省直驻汕单位主要负责人;以及市纪检监察机关内务监督委员会成员,市纪委、市监委机关干部、市委巡察办干部参加会议。

上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共19878778人访问