站内搜索:
综合要闻
        

 

重拳整治党员干部涉黑涉恶腐败问题

市纪委、市监委传达学习省“两会” 和有关扫黑除恶会议精神

  • 来源:汕头日报
  • 日期:2018-02-07
  • 阅读数:2921
  • [打印][关闭]

 

       2月6日下午,市纪委、市监委召开会议,传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议,及省、市有关扫黑除恶会议精神,部署纪检监察机关扫黑除恶工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任钟挥锷主持会议并讲话。

      钟挥锷要求,全市纪检监察机关要把认真学习省“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,紧密联系思想和工作实际,切实把省“两会”精神落到实处。要提高政治站位,找准服务大局的切入点和着力点,深入开展扶贫领域、扫黑除恶专项斗争和作风问题专项治理,把以人民为中心的发展思想落实到监督执纪、审查调查、巡察巡访等各环节,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,全力营造风清气正的良好政治生态,以更优的工作质量和更好的工作成效,为汕头建设高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城,走在广东新一轮发展前列提供坚强保证。

      钟挥锷强调,要把扫黑除恶作为当前工作的重点,与惩贪治腐结合起来,与整治基层群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,与巡察巡访工作结合起来,与农村党员干部违法违纪线索排查工作结合起来,深挖涉黑涉恶违法犯罪案件背后的腐败问题及其“保护伞”。要坚持问题导向,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点领域、重点部位,突出整治基层干部涉黑涉恶腐败,党员干部和工作人员放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”问题,地方党委和政府、政法机关、职能部门及其工作人员扫黑除恶专项斗争不力的失职失责问题。对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,不管涉及谁,一律严查到底;对因隐瞒黑恶实情、工作失职致使黑恶势力坐大,或黑恶势力猖獗长期得不到有效治理的地方,一律严肃追究第一责任人及其他相关责任人责任。

      市纪委副书记、市监委副主任杨应雁、林俊扬、胡克敏参加会议。

上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共21109124人访问