站内搜索:
综合要闻
        
 

 汕头市7个区(县)监察委员会全部组建完毕

  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-01-12
  • 阅读数:967
  • [打印][关闭]

    
     1月10日至11日,在两天时间里汕头市7个区(县)的监察委员会相继成立,区监察委主任、副主任等领导班子成员全部产生。至此,汕头市所有区(县)监察委员会全部组建完毕,这标志着汕头深化国家监察体制改革试点工作进入了新的阶段。据悉,汕头市7个区(县)选举产生了7名监察委员会主任,区(县)检察机关共有86名干部转隶至监察委员会。
     去年11月11日,全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议召开后,汕头市高度重视,立即启动市、区(县)监察体制改革试点工作。市、区(县)党委均在第一时间成立改革试点工作小组及小组办公室,由党委书记担任组长,纪委书记担任办公室主任,迅速开展改革试点工作。阶段来,市、区(县)两级以强烈政治责任感和历史使命感,对标中央要求,按照上级部署,制定实施方案,明确时间表,绘制路线图,倒排具体工期,精控时间节点,细化任务责任,牢牢把握好转隶、组建、挂牌等关键环节,攻坚克难,精准“施工”。人大、组织、宣传、政法、检察、编制等部门既各司其职、各负其责,又服务大局、紧密配合,形成改革合力,确保改革试点工作蹄疾步稳有序推进。
下来,成立后的区(县)监察委员会将继续积极稳妥推进改革试点工作,重点做好专题教育培训、人员深度融合、具体业务衔接、工作流程再造、制度机制建设等工作,推动制度优势转化为治理效能,确保反腐败工作力度不减、节奏不变,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。

上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共21586804人访问