站内搜索:
综合要闻
        
澄海区:严把“三关” 加强新任科级领导干部廉政教育监督
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2017-11-14
  • 阅读数:747
  • [打印][关闭]

        今年以来,澄海区纪委坚持监督关口前移,教育在先、预防在前、抓早抓小,采取“廉政审查、谈话提醒、学廉考廉”三个环节,加强对全区101名新任科级领导干部的廉政教育监督。
        严把党风廉政关,防止“带病提拔上岗”。区纪委对拟提拔任用的科级干部,把好政治关、廉洁关,认真办理党风廉政意见回复。从党风廉政的审查对象、审查原则、审查内容、审查程序及审查结果运用等方面作出具体规定,重点审查落实全面从严治党责任、遵守党的纪律、执行中央八项规定、个人廉洁自律、群众信访举报和组织调查处理结论等方面情况,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。
        严把谈话提醒关,打好“思想预防针”。区纪委将任前谈话提醒作为加强领导干部教育监督的重要举措,采取集体谈话与个别谈话相结合的方式,从依法用权、责任担当、遵守纪律、清正廉洁、接受监督等方面,对新提拔任用和职务调整的科级领导干部提出具体要求,咬耳扯袖、敲响警钟,增强领导干部勤廉勤政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。
        严把学廉考廉关,筑牢“履职防火墙”。区纪委将学廉、考廉作为新任科级领导干部必须通过的一道重要关卡。近日,区纪委联合区委组织部对全区新任科级领导干部进行廉政知识考试,重点考查领导干部学习领会党的十九大报告和党章修正案精神,学习掌握《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等党内法规知识情况,促进领导干部学廉、知廉、守廉,在新岗位新起点依法行政、廉洁从政。考试成绩记入领导干部个人廉政档案,作为干部任职考核、评先评优的重要依据。(澄海区纪委)
 

上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17120578人访问