站内搜索:
综合要闻
        

当好遵纪守法廉洁自律表率
我市组织开展处级领导干部“正家风立家训”廉洁教育活动

  • 来源:汕头日报
  • 日期:2017-09-06
  • 阅读数:1039
  • [打印][关闭]

        为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合开展作风建设年活动,市纪委、市妇联近日联合在全市处级领导干部中组织开展“正家风立家训”廉洁教育活动,引导领导干部带头重家教、立家规、正家风,做遵纪守法、廉洁自律的表率。

       据了解,“正家风立家训”廉洁教育活动面向全市处级领导干部(含处级非领导职务)开展,要求处级领导干部对照党纪国法和党的优良传统,对照“两学一做”要求和好干部标准,对照包括孝亲在内的中华传统美德,对照作风建设的具体要求,与家庭成员深入交流、共同商议,制定有约束力、有自身特点的廉政家训。

      “正家风立家训”活动是深化“两学一做”学习教育的重要载体,是深入加强党风廉政建设的重要内容,也是创建全国文明城市和开展作风建设活动的重要抓手。记者了解到,自今年五月份以来,各级各部门迅速动员部署,精心组织,得到了全市处级领导干部的积极响应。截至目前为止,全市共收到来自各区县、市直各单位共87个单位的655条领导干部家训,其中推荐到市纪委、市妇联的优秀家训289条,在全市形成了传播好家训、宣传好家风的浓厚氛围。(李扬 陈欣岚)

上一篇:
下一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17067146人访问