站内搜索:
工作快讯
队伍建设
首页 > 工作快讯 > 队伍建设        
澄海区:组建专业咨询小组 助力巡察精准监督
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2019-07-12
  • 阅读数:6974
  • [打印][关闭]

    村招收临聘人员是否违规、财务制度执行是否合规,工程项目是否需要上“三资”平台等一些专业性、业务性较强的问题,澄海区委巡察组通过咨询该区委巡察专业咨询小组的行家里手,使发现的问题线索精准,定性准确,效率提升。

    据悉,为进一步补齐巡察人员专业短板,推动巡察工作高质量发展,澄海区委巡察办协调有关单位,精心选取了13名来自纪检、组织、审计、财政、扶贫、“三资”管理、招投标、土地管理等不同领域的专业人员,组建了“区委巡察工作专业咨询小组”,为区委巡察组开展巡察工作提供专业知识、政策咨询和业务工作咨询,为巡察工作的顺利进行提供专业支持。
    此外,在每轮巡察开始前,针对被巡察单位的特点,区委巡察办还邀请专业咨询小组成员开展巡前业务专业培训,帮助巡察组人员学习了解有关业务的政策依据,并从专业角度提供发现问题线索的方法技巧,使巡察人员在巡察过程更加得心应手,提高发现问题线索的能力和水平。
该区委巡察专业咨询小组成立以来,已开展农村财务和“三资管理”专业培训2场,提供咨询45人次,成为深入开展巡察工作的有力推手。(澄海区纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共37036504人访问