站内搜索:
工作快讯
队伍建设
首页 > 工作快讯 > 队伍建设        

濠江区开展新任街道纪工委书记、监察组组长任前集中廉政谈话

  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2019-06-21
  • 阅读数:3115
  • [打印][关闭]

     近期,为切实加强濠江区街道纪工委规范化建设,推进区监委向街道派出监察组工作,将纪律监督、监察监督覆盖到“最后一公里”,推动全区全面从严治党向基层延伸,在该区委高度重视下,濠江区高效完成了街道纪工委和监察组的机构设置、专职选拔、硬件配套等工作。6月12日下午,该区举办各街道新任纪工委书记、监察组组长集中任前廉政谈话。

    廉政谈话围绕“正心、明旨、畏权、慎行”四个方面内容进行,强调要端正本心、不忘初心,认清廉政的意义;要坚定意志,坚守崇高信仰和为民宗旨;要敬畏权利,正确使用手中的权力;要严格自律,从严约束自身行为。在新的岗位、新的起点上,不断丰富知识储备、锤炼过硬素质,不忘初心、牢记使命,树立起纪检监察干部勤政廉洁的政治本色。谈话中还向7名街道纪工委书记、监察组组长提出四点要求:一是要讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚决做到“两个维护”;在“协”字上做文章,协助街道党工委落实管党治党政治责任,在“助”字上把握尺度,聚焦主责主业,持续深化“三转”。二是要讲学习,系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,掌握所监督领域专业知识,以过硬的素质能力肩负起推动全面从严治党向基层延伸、深化监察体制改革的新任务,回应纪法贯通、法法衔接的新要求。三是要强本领,加强调研、问计于民,了解掌握任职街道的社情民意、党风廉政建设和反腐败工作情况,快速进入角色;聚焦集体“三资”管理等重点领域,把监督挺在前面,抓早抓小、防微杜渐;选优配齐街道纪检监察干部,强化专职专责作用;继续深化街道党政领导班子成员兼任社区党风政风监督员制度,更好地将制度优势转化为治理效能。四要强素质,做到公道正派、敢抓善管、勤勉敬业,争做群众利益的坚实捍卫者,以新姿态、新面貌、新干劲,取得新的更大成绩,不辜负组织的重托和群众的期望。(濠江区纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共34162912人访问