站内搜索:
工作快讯
队伍建设
首页 > 工作快讯 > 队伍建设        
潮南区:开展纪检监察系统 “讲政治、练内功、提素质、强本领”活动
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2019-03-19
  • 阅读数:6734
  • [打印][关闭]

    日前,潮南区纪委监委组织召开全区纪检监察系统开展“讲政治、练内功、提素质、强本领”活动动员大会,对该活动进行动员部署。

    据了解,该区纪委监委在全区纪检监察系统开展“讲政治、练内功、提素质、强本领”活动,主要目的是深入贯彻习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设的要求和中纪委、省纪委及市纪委等有关会议精神,以正面引导、教育为主,突出重点、解决问题,统筹兼顾、联系实际,领导带头、全员参与为原则,通过活动的开展,正视队伍存在问题、改变队伍作风、提振干部精气神、提升队伍整体素质,为推动纪检监察工作高质量发展、把全面从严治党引向深入提供坚强有力的组织保证。
    活动按照政治过硬、本领高强和高素质专业化要求,用4个月的时间,分三个阶段集中开展活动。
    动员部署、学习教育阶段。召开动员大会对活动进行动员部署后,用1个月的时间开展集中学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神、十九大以来中央纪委国家监委和省纪委监委、市纪委监委有关新精神、党章党纪法规等为学习重点,采取个人自学、集体研讨、上专题辅导课、开展专题调查研究、撰写心得体会文章等形式开展学习。同时,坚持学习教育常态化,把学习贯穿于活动始终,贯穿于工作全过程。
    自查自纠、谈心谈话阶段。对照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的要求以及省纪委施克辉同志在全省纪检监察系统警示大会上揭示的纪检监察干部对党不忠诚不老实的“十种表现”和九个“有没有”,市纪委指出的纪检监察干部队伍存在的问题,认真开展自查自纠,深挖思想、工作、作风、纪律方面存在的突出问题,深刻剖析原因,找准问题症结,形成自查报告。通过开展谈心谈话、召开专题组织生活会、开展内部专项检查等形式,找准共性问题,查摆个性问题。
    落实整改、总结提升阶段。针对查摆出来的问题,认真落实整改,通过制定整改台账、建立健全内控机制、规范办文办事办会、改进工作作风、推进镇(街道)纪工委规范化建设等措施,建立健全内部考核机制,强化结果运用,着力转变思想认识、着力端正作风纪律、着力提高履职尽责能力。
    会议还邀请了市纪委监委党风政风监督室刘锐青主任作题为《推动中央八项规定精神成风化俗》的专题辅导课,对违反中央八项规定精神各方面问题的理解和把握进行详细讲解。
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共34163788人访问