站内搜索:
工作快讯
队伍建设
首页 > 工作快讯 > 队伍建设        
龙湖区:召开全区纪检监察系统保密工作培训会
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-11-29
  • 阅读数:13627
  • [打印][关闭]

    为进一步增强全区纪检监察系统干部的保密工作意识,推进纪检监察机关保密工作科学化、规范化、制度化建设,近日,龙湖区纪委监委召开全系统保密工作培训会,邀请区保密局有关同志就信息化下保密工作的形势和管理进行专题讲解。

    培训会以保密工作注意事项为题,全面深入讲解了涉密文件资料、办公自动化、通信设备保密管理以及保密工作检查督查的主要内容,组织观看了《保密常识必知必会—9讲》宣教片。并结合近年来出现的失、泄密案例,强调了保密工作的重要性和应注意的保密事项,使参加培训人员增强了安全意识、防范意识、保密意识,提高了防止失、泄密的业务工作能力。 
    会议强调,要强化保密意识,从讲政治的高度,时刻绷紧保密安全工作的思想之弦,要加强保密知识的学习,筑牢思想防线;要强化整改落实,各单位要针对近期全区纪检监察系统保密安全工作专项检查发现的存在问题,采取有效措施,举一反三,立行立改,确保整改实效;要强化长效管理,进一步落实保密工作责任制,建立健全保密工作领导机构和管理工作制度,进一步完善涉密计算机、涉密媒介、网络、文件等保密管理制度,推进保密工作的制度化、长效化管理。(龙湖区纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共37036564人访问