站内搜索:
工作快讯
队伍建设
首页 > 工作快讯 > 队伍建设        
各区(县)纪委监委迅速掀起传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮(二)
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-11-05
  • 阅读数:15682
  • [打印][关闭]

    金平区


    11月1日下午,金平区纪委监委召开全区纪检监察系统学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。
 
    会议指出,全区纪检监察机关和广大党员干部一定要深刻领会、全面把握重要讲话的重大意义和深刻内涵,把总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以总书记重要讲话精神引领金平纪检监察工作在新时代阔步前行。
    会议强调,纪委监委是党的政治机关,纪检监察干部必须带头旗帜鲜明讲政治,要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,深入学习执行新修订的党纪处分条例,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”。要深入开展基层正风反腐,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,继续开展四风问题新动向新表现专项整治活动,营造亲清政商新型关系。要加强对市委政府和区委区政府决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通、令行禁止。要深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律和监督挺在前面,要坚持正人先正己,加强纪检监察机关自身建设。
    下一步,该区纪委监委将通过理论中心组学习、机关党支部“三会一课”等形式,坚持领导带头,全体党员干部一个不漏,对标对表习近平总书记重要讲话,把自己摆进去、把工作摆进去,狠抓工作落实,为推动金平在汕头打造现代化沿海经济带重要发展极做出应有贡献提供坚强纪律保障。

    澄海区

    11月2日下午,澄海区纪委监委召开全区纪检监察系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。
 
    会议强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和深刻内涵,以改革创新理念推进纪检监察工作,不断把全面从严治党引向深入,涵养澄海风清气正的政治生态。
    会议要求,全区纪检监察干部要结合工作实际,贯彻落实总书记视察广东重要讲话精神,以新担当新作为推动纪检监察工作高质量发展。一是坚持以党的建设为统领,严明政治纪律和政治规矩。要带头旗帜鲜明讲政治,将各单位学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况作为巡察巡访和派驻监督的重点,强化纪律监督。二是坚持把监督挺在前面,不断深化运用“四种形态”,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜。三是坚持作风建设常抓不懈,在巩固拓展中央八项规定精神、纠治“四风”上久久为功。深入查处各种隐形变异“四风”问题,加大对“为官不为”问题整治力度,激励广大干部新时代新担当新作为。四是坚持严惩腐败不松劲,在减少存量、遏制增量上积极作为。加强问题线索处置工作,精准有序惩治腐败,依规依纪依法守住审查调查安全底线。五是坚持聚焦全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边的不正之风和和腐败问题。不断改进和深化巡察巡访工作,推动基层党组织建设,把全面从严治党覆盖到全方位,延伸到最末端。六是坚持更高的标准、更严的要求,全面建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。加强政治建设、能力建设和纪律作风建设,严守“九条禁令”,树立纪检监察干部的良好形象。

    潮南区

    11月1日下午,潮南区纪委监委召开全区纪检监察系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。
    会议要求,学懂弄通做实,坚决落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,坚决持守政治本色,自觉落实“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩;要深入开展基层正风反腐三年行动,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;要持续保持高压态势,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,坚决遏制腐败蔓延势头;要持之以恒推进抓作风建设,深入查处各种隐形变异的“四风”问题,加大“为官不为”问题整治力度,推动党风政风向善向好;要用好监督执纪“四种形态”,突出标本兼治,一体推进“三不”机制构建;要深化纪检监察体制改革,织密监督网,把制度优势转化为治理效能。
    会议强调,全区各级纪检监察机关要提高思想认识,多措并举抓学习,多角度开展宣传教育活动,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要加强统筹兼顾,深入理解和精准领悟总书记对广东、对汕头提出的新目标新要求,紧紧围绕区委打造“两带两走廊、一轴一城区”的部署,立足纪检监察职责,以实际行动推动习近平总书记视察广东重要精神在潮南落地生根、开花结果。(金平区纪委监委 澄海区纪委监委 潮南区纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共37109243人访问