站内搜索:
工作快讯
队伍建设
首页 > 工作快讯 > 队伍建设        
各区(县)纪委监委迅速掀起传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮(一)
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-11-02
  • 阅读数:16082
  • [打印][关闭]

    10月22日至25日,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,让全省广大干部群众倍受鼓舞、倍感振奋,倍增信心。连日来,汕头市各区(县)纪委监委以常委会(扩大)会议传达、全区纪检监察系统集中学习等方式迅速部署推进,掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,及时把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,推动习近平总书记的重要讲话精神在汕头落地生根,结出丰硕成果。

    
    龙湖:推动纪检监察工作高质量发展
 
    10月31日上午,龙湖区纪检监察系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议召开。
 
    会议要求,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上。加强对各级党组织一把手的监督,坚持“一案双查”,使从严问责形成制度、成为常态。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。要狠抓正风反腐,强化作风建设。坚持问题导向,坚决整治群众身边腐败问题,严肃查处涉黑涉恶腐败、集体“三资”管理、土地征收、精准扶贫、生态环保整治、农村自建房违规超高建设等方面存在的问题。深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”和“为官不为”问题。要深化体制改革,加强队伍建设。加强“纪法衔接”工作,不断提升执纪执法能力水平。进一步健全内控机制,严守《九条禁令》,严肃惩处内部“灯下黑”的问题,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
     会议强调,全区纪检监察机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会习总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,推动全区纪检监察工作高质量发展。
   
    濠江:正确处理六对关系促进“五个升”
 
    10月30日上午,濠江区纪委监委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。
 
    会议强调,全区纪检监察系统要把习近平总书记视察广东重要讲话精神化为纪检监察工作的强大动力,正确处理五对关系,使全区纪检监察工作取得新的业绩、新的成效、新的辉煌。为濠江坚定不移实施好“138”战略,坚定不移全面加快建设现代文明临港新区,全力打造现代化沿海经济带的增长极提供坚强纪律保证。
    10月31日上午,全区纪检监察系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议召开。会议强调,全区纪检监察系统要正确处理六对关系,学习领会、贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,将其化为纪检监察工作的强大动力,促使濠江区纪检监察工作取得新的业绩、新的成效、新的辉煌。一是要正确处理学习与实践的关系,促进思想认识再升级。二是要正确处理站位与定位的关系,促进政治自觉再升华。三是要正确处理稳与进的关系,促进工作质量再升高。四是要正确处理务实与创新的关系,促进治理效能再升档。五是要正确处理质与量的关系,促进反腐态势再升压。六是要正确处理抓工作与带队伍的关系,促进干部水平再升格。

    潮阳:涵养风清气正政治生态

    10月31日下午,潮阳区纪委监委召开全区纪检监察系统学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。
 
    会议强调,要坚守政治机关定位,把监督检查各地各部门学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神情况作为日常监督、派驻监督、巡察监督的重要内容,督促各地各部门压实主体责任、加强学思践悟,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把习近平总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力。
    会议要求要以党的政治建设为统领,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,严明政治纪律和政治规矩,涵养潮阳风清气正的政治生态,把纪律和监督挺在前面,让铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循;要持续深入推进练江整治和环境整治攻坚战、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞” 、巡视整改落实等各项工作,坚决整治隐性变异的“四风”和“为官不为”问题,深化纪检监察体制改革,推动潮阳纪检监察工作高质量发展。

    南澳:县委巡察将重点监督学习情况

    10月31日,南澳县纪检监察系统召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,集中学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署学习宣传贯彻落实工作。
 
    会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义。县纪委监委班子对学习贯彻落实重要讲话精神负总责,抓到底,把总书记重要讲话精神作为常委会会议、理论学习中心组学习的第一议题。全县纪检监察干部要深刻领会、全面把握习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,争做落实重要讲话精神的标兵。
    会议指出,要坚持知行合一,以总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、引领南澳县全面从严治党向纵深发展。不断严明政治纪律、坚决落实“两个维护”;深入学习执行新修订的党纪处分条例和监察法,划清纪律红线,高悬党纪国法利剑,形成惩治腐败和查处违纪的强大震慑,推动全面从严治党向基层延伸;严守“九条禁令”,建设让党放心人民信赖的纪检监察队伍。县委巡察要将学习习近平总书记视察广东重要讲话精神作为重点内容加以监督。(龙湖区纪委监委、濠江区纪委监委、潮阳区纪委监委、南澳县纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共37097036人访问