站内搜索:
工作快讯
队伍建设
首页 > 工作快讯 > 队伍建设        
南澳县:旁听法院庭审 零距离以案学法
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-03-28
  • 阅读数:17755
  • [打印][关闭]

        为进一步加强农村基层治理,增强村干部的法律意识和廉洁意识,近日,南澳县纪委县监委与县人民法院联合,组织全县各村(居)党支部书记、村委会主任,旁听后宅镇西山盐村党支部书记、村委会主要负责人林某某挪用资金、非法转让农村集体土地案件的公开庭审。该案件教训深刻,令人痛心,代价惨痛,值得反省,给在场旁听的50多名村党组织、村委会主要负责人上了生动一课,使他们“零距离”接受法纪教育。通过这次庭审同步教育,发挥了以案学法、以案明纪的警示教育作用。庭审结束后,大家一致认为,这是一场发人深省的警示教育课,内心受到巨大震撼,纷纷表示要以此为戒,树立农村法治思维,增强廉洁从业意识,依法依规处置农村集体“三资”。
        县纪委、县监委还组织本机关10多名纪检监察干部参加庭审,观摩熟悉法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等庭审程序,增强了大家纪法衔接的意识,进一步提高了执法执纪能力和水平,提升了监察体制改革的成效。(南澳县纪委监委)

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共23381177人访问