站内搜索:
工作快讯
队伍建设
首页 > 工作快讯 > 队伍建设        
汕头市纪委组织部、干部监督室走访各派驻(出)机构
  • 来源:市纪委干部监督室
  • 日期:2017-03-06
  • 阅读数:7249
  • [打印][关闭]

 

       为进一步加强市纪委干部队伍建设,强化对纪检监察干部的管理监督,近日,受委领导委派,市纪委组织部和干部监督室联合,对市纪委新成立的派驻(出)机构进行走访,了解各派驻(出)机构成立后工作开局情况,并传达委领导的关心和期望。
       在与各派驻(出)机构人员进行工作交流的同时,干部监督室主任传达了委领导的要求:一是强化“四种意识”,贯彻工作部署。作为市纪委的派驻(出)机构,要严守政治纪律和政治规矩,坚决按照市纪委的要求开展工作,充分发挥派驻(出)机构职能作用,完成各项工作任务。二是认真学习,进入角色。本次新设立的派驻(出)机构,大多数干部来自不同单位,不少同志没有纪检监察工作经历和经验,要认真学习纪检监察业务,学习有关规章制度,尽快进入纪检监察工作角色,为更好履职打好基础。三是聚焦主业,正确履职。要认准职能定位,强化监督责任,对不是职责范围的事做到不管过界,对职责范围内的事,一定要敢抓敢管,敢于担当,落实好监督执纪的工作要求。四是强化自我监督,从严管好自己。各派驻(出)机构代表市纪委到派驻单位工作,在监督别人的同时,也要接受别人的监督,要注意严格要求自己,强化自律意识,树立纪检监察干部良好的形象,自觉维护市纪委的威信;要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,把监督执纪权力关进制度的笼子;要落实打铁还需自身硬要求,守纪律,讲规矩,坚决防止“灯下黑”,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17120429人访问