站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
澄海民政局开展重温“老三篇”争当“孺子牛”教育
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2007-08-22
  • 阅读数:3448
  • [打印][关闭]

 

    澄海区民政局在纪律教育学习月活动中,认真组织党员干部学习“老三篇”,弘扬党的优良传统,推进行业作风建设。
    一是开展重读“老三篇”教育活动。认真组织党员干部学习毛泽东同志《为人民服务》、《纪念白求恩》和《愚公移山》等著作。邀请区委宣传部、区委党校和区纪委领导进行“理想教育”、“道德教育”、“作风教育”的辅导。通过多种形式的学习教育活动,使全体干部职工进一步树立“全心全意为人民服务”的宗旨,“毫不利己,专门利人”的奉献精神和求真务实、脚踏实地、艰苦奋斗、开拓进取的“孺子牛”精神。二是开展春风送暖行动。该局切实抓住基层和群众最关心、最直接、最现实的利益问题,开展扶贫济困和节日走访慰问等具有民政行业特色的活动,扎实推进“地名公共服务工程”、居家养老、“明天计划”、“星光老年之家”后续管理等工作,为基层和群众做好事、办实事、解难事。扶贫济困送温暖活动资金及实物折款共计人民币64.5万元。三是开展阳光便民行动。积极推行便民服务,完善首问责任制、限时办结制、责任追究制等制度。着力推行“阳光民政”,建立为民服务窗口,公示承办部门、承办人、有关政策法规依据、办事流程、办结时限等公开承诺的事项。建立健全机关作风投诉、受理、督查、处理反馈等制度。确保本系统窗口单位在对外工作中,始终保持良好的工作风貌,让群众满意。

                                                                    (据澄海区纪委信息)

 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共52194383人访问