站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
我市举行党员干部廉政知识竞赛
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2007-08-08
  • 阅读数:7317
  • [打印][关闭]

 

 

    7月27日下午,市纪委、市广播电视台联合举办了一场“加强作风建设,勤政廉政为民”电视知识竞赛,共有各区(县)及市直机关8支代表队参加了竞赛,观看竞赛活动的各级党员领导干部550多人。市委常委、市纪委书记孙光辉,市纪委副书记许景峰、陈武南、林健民出席竞赛活动并为获奖者颁奖。
    此次竞赛活动是今年我市纪律教育学习月活动的一项重要内容,目的是通过知识竞赛,加强对党员领导干部的作风教育,推动全市纪律教育学习月活动的深入开展。竞赛题目邀请市委党校专家精心设计,内容包括江泽民同志反腐倡廉理论、胡锦涛同志反腐倡廉重要论述、胡锦涛同志6月25日在中央党校讲话;中央、省、市纪委全会和省、市党代会精神;领导干部作风建设相关知识、《党章》、中央纪委《规定》、《公务员法》、《公务员处分条例》等。竞赛特别突出了领导干部作风建设的主题,要求各区(县)代表队必须有1名现职副区(县)长或区(县)常委和1名镇委书记或街道党工委书记,市直机关代表队必须有1名市直单位现职领导班子成员和1名中层领导干部,以达到加强领导干部作风教育的效果。竞赛活动录像还将于近期在汕头电视台黄金时段播出,以扩大活动的影响面和教育面。

    竞赛的形式分为必答题、抢答题和风险题三种,题型有选择、判断、简答等,并要求每位选手必须回答1道必答题。经过紧张激烈的角逐,潮阳区代表队、市直机关代表队、濠江区代表队表现优异,分别获得第一、二、三名。
    市委常委、市纪委书记孙光辉同志特别关注此次竞赛活动,亲自参与活动的策划、活动方案的敲定,经常听取汇报,指导工作。市纪委副书记林健民同志也多次主持召开各有关单位工作会议,组织、协调、指导竞赛筹备等各项工作。各区(县)党委、纪委监察局和市直机关工委、纪工委高度重视,在很短的时间内,出色完成了参赛选手的选拔、相关知识的复习,以及组织党员干部观看竞赛和各队后勤保障等工作,确保了此次竞赛活动的成功举行。
    通过开展知识竞赛活动,既搞活了我市纪律教育学习月活动的形式,丰富了学习教育的内容,又使参加竞赛活动的队员和观看活动的各级党员领导干部通过学习教育,提高了贯彻落实各级纪委全会和省、市党代会精神的自觉性,加深了对江泽民同志反腐倡廉理论、胡锦涛同志反腐倡廉重要论述等内容的理解,为各级党员领导干部切实加强作风建设,以良好的党风促政风、民风的好转,形成勤政廉政为民、干事创业的良好环境,推动汕头各项事业的发展奠定了基础。

 

        市委常委、市纪委书记孙光辉,市纪委副书记许景峰、陈武南、林健民分别为获奖队伍颁奖:

 

 

 

 

        认真准备:

 

 

        积极竞答:

 

 

 

 

 

 

 

 

        认真评审:

 

        为自己的队伍加油鼓劲:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共52193091人访问