站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
《青青草》巡演在汕头获得圆满成功
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2006-08-17
  • 阅读数:3532
  • [打印][关闭]

   

    7月31日,由省纪委、省高级人民法院联合创作,省话剧院排演的大型话剧《青青草》到汕头巡演。汕头市纪委、汕头中级人民法院对此高度重视,积极做好巡演活动的各项工作,确保了巡演活动的圆满成功。
    一是认真筹备。接到任务后,市纪委副书记郭锡鹏要求要全力以赴,精心组织,确保话剧《青青草》在我市巡演获得成功。为此,市纪委、市法院多次召开会议研究有关接待、组织等相关事宜,积极协调市委宣传部、政法委、市文化广电新闻出版局等牵头单位,做好各项工作任务的分工,并指定专人负责。二是提供保障。为使巡演活动顺利开展,市纪委、市法院认真制订巡演活动方案,做好活动经费预算,并努力争取市财政的支持,确保经费。积极联系演出场地,布置会场。同时认真安排好剧组演职员的食、宿、行,努力创造优越条件,保证演职员以良好的精神状态投入演出。演出期间,市公安局积极组织警力,认真做好安全保卫工作。三是精心组织。市纪委、市委宣传部、市委政法委、市法院、市文化广电新闻局联合下发文件,发动全市党员干部观看演出,要求各地各单位党员领导干部要带头观看,不得缺席。主动请示市委、市政府,邀请在家领导观看演出。同时,按照该话剧在我市演出两场的安排,认真按照各区县各单位党员总数确定观看人数,安排好座位,并把座位票分派到党员干部手中,积极发动各区县纪委、各单位纪检组(纪委)做好配合,组织本单位人员前往观看。演出当天,副省长、市委书记林木声,市委副书记、市纪委书记邓大荣及全体在家的市领导、市纪委领导都出席观看了演出。另据统计,两场巡演观看演出的党员干部共2200多人。
   《青青草》是一部以“全国模范法官”、“人民的好法官”、原梅州市兴宁法院黄陂人民法庭审判员石伟文为原型,以其生前事迹为素材编导的话剧。为配合今年的纪律教育月和社会主义法治理念教育活动的深入开展,省纪委、省委宣传部、省委政法委、省高级人民法院、省文化厅决定将这部话剧作为全省纪律教育月和社会主义法治理念教育活动的宣传剧目,作为新时代对广大党员干部开展“立党为公、执政为民”教育的生动教材,到全省各地巡回演出。石伟文同志长期扎根山区,公正司法、一心为民、廉洁奉公,长期带病坚持工作,不幸英年早逝的事迹深深打动了观看演出的党员干部群众。市中级人民法院立案庭庭长林昌南激动地说,观看该剧后,深受启迪。在今后的工作中,一定要学习剧中人物在平凡岗位上兢兢业业、无私奉献的高尚情操,努力把执法为民落到实处。 

 

                                                                           (汕头市纪委宣教室)

 

   

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共52191077人访问