站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
我市举行纪律教育学习月文艺巡回演出
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2006-08-17
  • 阅读数:7625
  • [打印][关闭]

   

    为营造良好的反腐倡廉社会氛围,推动以“认真学习贯彻党章,增强拒腐防变能力”为主题的纪律教育学习月的深入开展,促进廉政文化“五进”,市纪委、市文化广电新闻出版局结合全市开展的贯彻学习党章和社会主义荣辱观教育活动,发动各文艺团体,以“反腐倡廉拒腐防变”为主题,创作具有地方特色的廉政文艺小品、曲艺及廉政歌曲,组成一台《清风伴我行》文艺汇演,于7月至8月,深入到全市各地农村、社区进行巡回演出。7月13日,文艺巡演在潮阳区实验中学举行了首场演出,为该区一千多名领导干部和党员群众上了一场精彩生动的廉政教育课。
    《清风伴我行》文艺巡演以“反腐倡廉拒腐防变”为主题,节目形式有戏剧小品、相声、表演唱、歌舞等,大部分为潮语节目,具有浓厚的地方特色,符合农村、社区广大党员群众的欣赏水平和兴趣特点。节目内容贴近生活、生动活泼,具有较高的思想性、艺术性、观赏性和教育意义。整台节目幽默诙谐、寓教于乐,充分展现廉政勤政、一身正气的共产党员风采,鞭挞了社会上的种种不良现象,使党员干部在欣赏文艺节目的同时,得到为人、为官、为政的启示,陶冶了情操,提高了拒腐防变和抵御风险能力。
    文艺巡演以歌舞《唱响正气歌》拉开帷幕;小品《红包定律》,形象地说明了反腐倡廉是治疗某些人痼疾的一剂猛药;相声《祝你高升》通过反面说“法”,用夸张生动的语言嘲讽了搞歪风邪气的为官之道,使我们在笑声中鞭挞丑陋,崇尚廉洁,在笑声中有所感悟,有所启迪;“老百姓是天,老百姓是地,老百姓是共产党永远的挂念”,一曲《江山》,唱出了革命先驱为了中华民族的复兴,为了全中国人民的翻身和解放,创造了英雄的传奇;小品《信得过老公》,通过一个军转干部巧妙地击退“老情人”糖衣炮弹的攻击故事,说明腐败无孔不入,正时时刻刻地考验着我们的党员干部;千里之堤,溃于蚁穴。一点点不起眼的贪欲,也会慢慢地演化和侵蚀,变成难填的欲壑,吞噬着一个人良知、正直和公正,快板《警钟长鸣》告诫着每个人:反腐倡廉,应从身边做起,从点滴做起;有一种尊严崇高无价,有一种追求终生不悔,有一种责任时刻不能松懈,小品《尊严》,讲述的是一个公安干警不徇私情,秉公执法,既捍卫了法律的尊严,也捍卫了一个共产党员的人格。最后,晚会在歌舞《和谐中国》的优美旋律中结束。
    为深入开展“廉政歌曲大家唱”、学习贯彻党章、社会主义荣辱观教育等活动,今年的文艺巡演还特别留出一定的时间,由各区县纪委组织廉政歌曲合唱、快板等节目,与专业团体同台演出。其中以潮阳区纪委组织创作编写的《党员人人学党章》七字歌快板最具特色,以生动的文字、优美的韵律表达了该区党员干部自觉做学习、遵守、贯彻、维护党章的表率,增强公仆意识,争当先进,扎实推进反腐倡廉工作的决心和信心。   

研究剧本

 

审查节目

 

节目研讨

 

歌舞《唱响正气歌》

 

小品《红包定律》

 

小品《信得过的老公》

 

表演唱《王大姐》

 

相声《祝你高升》

 

小品《尊严》

 

歌舞《和谐中国》

 

        党员群众互动:

潮阳区将《党员人人学党章》七字歌谱成快板搬上舞台

 

(龙湖)

 

歌舞《公务员之歌》(潮阳)

 

大合唱《为人民服务》(金平)

 

大合唱《四大纪律八项要求》(潮阳)

 

(潮南)

 

        巡演场面:

潮南

 

龙湖

 

澄海

 

金平

 

潮阳

 

濠江

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共52191758人访问