站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
潮南区积极建设东华村党风廉政教育示范基地
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2006-08-04
  • 阅读数:3395
  • [打印][关闭]

 

    近日,潮南区在陇田镇东华村举行党风廉政教育示范基地揭牌仪式,并召开全区纪律教育学习月活动动员大会,全面推进农村基层党风廉政建设。潮南区在“加强基层党风廉政教育,建设社会主义新农村”专题教育活动中,选择“全国文明村”陇田镇东华村作为市、区党风廉政教育示范基地,积极开展基层党风廉政教育工作。
    一是完善制度。在深入调查研究、广泛征求群众意见的基础上,重新编印《潮南区陇田镇东华村制度汇编》,印发给全村各家各户,建立起责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的党风廉政建设领导体制和村民廉政教育长效机制。二是营造氛围。该区拨出专款,制作党风廉政教育宣传专栏1个、党务村务公开栏2个、灯箱廉政广告16盏、大型广告牌3块和搪瓷牌45块,安装于村道入口、环村花园等地。宣传内容主要有“爱国、诚信、守法、知礼”、“牢记入党誓词、带头遵纪守法”、“八荣八耻”社会主义荣辱观等。三是配套载体。建设图书室和投影室,增购拒腐防变廉政读物4000册,逢周日对村民和学生开放。每月组织观看2场次电教片,让群众学廉懂廉守廉护廉。同时,建设东华网站,将村务公开、党建工作、村规民约等内容上网公布。四是加强教育。建立党风廉政建设例会制度,每月召开一次反腐败领导小组会议、每季召开一次党员廉政教育专题会、每半年召开一次村干部廉洁自律民主生活会,教育引导党员干部和村民群众积极参与廉政建设,遵纪守法,崇尚科学,摒弃陋习,共创和谐新农村。五是民主管理。抓好村务公开的完善,建设高规格的村务公开栏,重点公布群众关心的热点内容。加强财务监管,每月定期由民主理财小组对财务收支进行检查、审核,每年财务决算在支部大会和村民代表会议公布。同时设立举报信箱、举报电话、派发入户清单等,全方位接受群众监督和社会监督,畅通监督渠道。

    (据潮南区纪委信息)

 

 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共52188431人访问