站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
濠江区举办“廉政承诺书画展”
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2006-08-04
  • 阅读数:3478
  • [打印][关闭]

 

    为增强纪律教育的感染力和吸引力,扎实推进纪律教育学习月活动。7月25日上午,濠江区举办了一场“廉政承诺书画展”。市纪委副书记郭锡鹏同志、濠江区委书记郑炳灶同志、该区各套班子在家领导以及各街道、区直各单位主要领导共一百多人参加了书画展开幕仪式。
本次书画展共展出书画作品186件,其中既有各单位一把手和纪(工)委书记的廉政承诺,又有区内党员干部群众围绕“自觉学习贯彻党章,增强拒腐防变能力”教育主题专题创作的廉政书画作品,值得一提的是一位17岁在校学生林泽以小行楷全文书写了《中国共产党章程》。
    以书画展的形式开展廉政教育是濠江区纪律教育工作的一个亮点,也是一条已被实践证明有效的教育途径。前年,该区举办了反腐倡廉书法漫画展,相关报道得到了中央纪委领导的肯定。去年,该区以达濠街道为试点,以硬笔书法的形式将街道、社区两委党员干部的廉政承诺公开展出,效果很好。今年,濠江区纪委在总结以往工作经验基础上,面向全区举办 “廉政承诺书画展”,旨在借助这种形式,通过组织撰写廉政承诺,让各级领导都来思考如何廉政,如何勤政,如何为民?通过把清正廉洁、反腐倡廉的思想教育和高品位的文化熏陶有机结合起来,让广大党员干部在欣赏作品的同时,得到为人、为政的启示,激发广大人民群众参与反腐倡廉工作的热情,在全区营造反腐倡廉良好的社会氛围。

    (据濠江区纪委信息)

 

 

 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共52189514人访问