站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
南澳县:以讲习班为载体 开展新修订《条例》的宣讲
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-11-29
  • 阅读数:17155
  • [打印][关闭]
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升该县科级干部能力素质和工作水平,推进高素质专业化干部队伍建设,从11月上旬开始,南澳县举办三个班次的科级干部“讲习班”,共培训240名科级干部。
    南澳县纪委监委按照县委的安排,在原有各镇(区)党委、县直单位党组(党委)自行组织学习新修订纪律处分条例的基础上,以讲习班为载体,由县纪委常委、县委巡察办主任到班向学员解读辅导学习新修订《条例》。
    专题学习主要从三个方面进行深入浅出的解读。一是深入阐述重新修订纪律处分条例的重要意义,主要体现在维护党章和其他党内法规,提升了治理效能;顺应时代变化前进发展需要,体现了与时俱进;再次宣示了反腐败斗争不会变风转向,进一步扎紧了制度篱笆。二是深入分析新修订纪律处分条例的“八大亮点”,解读一个指导思想、两个坚决维护、三个审查重点、“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从重加重、“七个有之”类型、八种典型违纪行为。三是坚持问题导向,结合工作实际,对总则中增写内容进行重点解读,明确政治高线;对六项纪律分章中增写和改写的23大禁区逐一进行解读,通过用剖析典型案例来学习领会条文,划清纪律底线。
    学习会最后要求各位学员要通过学习,紧密联系思想和工作实际,把纪律的刚性约束转化为日常习惯,让廉洁自律规范内化于心、外化于行,严守纪律“红线”,做到坚决不碰底线、不越边线、不踩红线,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。(南澳县纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共36042134人访问