站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
南澳县:深入学习宣传新修订《中国共产党纪律处分条例》
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-10-12
  • 阅读数:8213
  • [打印][关闭]

    为更好地学习宣传贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“新《条例》”),在全县范围内掀起学习热潮,南澳县纪委监委精心部署、积极作为,组织开展学习宣传贯彻新《条例》系列活动,深入推进新《条例》在海岛落地生根。

    通过专题学习新《条例》的意义、增加条款和修改条款、新型违纪行为等,让党员干部带头懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线意识。
 
    领导专题解读为党员打样带头
    9月28日,南澳县召开县委理论学习中心组 (扩大)学习会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任林钢塔对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题解读,系统阐述《条例》修订的意义及要求,深入解读新修订的八大亮点、新增及修订的十八项纪律“高压线”,既全面透彻、深入浅出,又联系实际、解疑释惑,让在场党员干部受到一次深刻的教育。70余名科级以上党员领导干部参加了学习会,交流了各自学习体会,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,为广大机关党员打了样、带了头。
 
    支部召开专题学习会集体学新《条例》
    按照县纪委监委下发《关于组织学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,党支部召开专题学习会议,围绕新《条例》出台的背景,修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性、针对性,新《条例》新修订的主要内容、常见违纪行为,如何将执纪和执法贯通起来等四方面,通过大量数字与事例进行深入浅出地解读。同时,按照县纪委监委统一要求,县直各有关单位也根据自身实际情况分别组织开展了新《条例》专题学习会。
 
    结合“双节”期间廉政工作掀起学习热潮
    为使党员干部及时掌握第一手学习资料,原原本本地学新《条例》原文,该县纪委监委统一订购下发了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》600余册,覆盖5个镇(管委)、46个村(社区)和县直各有关单位。结合“双节”期间廉政工作,对新《条例》进行宣讲,在全县上下掀起学习热潮。
    例如,南澳县后宅镇召开学习会之后,向与会同志发放了新《条例》,并要求大家将新《条例》作为案头日常读本,结合工作实际,加强日常学习和贯彻执行,带动周边同志和下属人员深化学习,防止触碰“高压线”。
    南澳县纪委监委还压实工作责任,将学习贯彻《条例》工作情况作为一项重要内容,纳入纪律教育学习月活动中。同时,开展学法考试和党纪法规在线知识测试,通过组织各单位自学自测,进一步夯实《条例》学习成果,准确掌握党员学习进度、学习质量,为进一步推进学习宣传贯彻《条例》提供了前提保障。(南澳县纪委监委)
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共23380194人访问