站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
市纪委监委传达贯彻中央扫黑除恶第8督导组 督导广东省工作动员会精神
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-09-12
  • 阅读数:10643
  • [打印][关闭]

          96日,市纪委监委召开市纪委常委会会议、市监委委务会,传达学习中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神,研究具体贯彻落实意见。市纪委副书记、市监委副主任杨应雁主持会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任林俊扬、胡克敏出席会议。

    会议指出,对扫黑除恶专项斗争的督导工作是贯彻党中央决策部署的重大举措,全市各级纪检监察机关一定要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步统一思想,提高认识,全力以赴推动各项工作任务落实,以最佳状态迎接中央督导组的督导检查。

    会议强调:

    要高度重视督导工作,全力支持配合中央督导组开展工作,严格遵守纪律要求,实事求是反映情况,主动自觉接受监督,对督导组发现的问题立行立改、真改实改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

    要提高政治站位,牢固树立四个意识,做到两个坚决维护,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署上来,进一步增强责任感和使命感,重拳出击、集中整治,强化扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责,坚决整治涉黑涉恶腐败问题,深挖黑恶势力保护伞,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。要坚持问题导向,紧扣政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个督导重点,逐项对照查摆,认真梳理、总结、剖析工作推进中存在的问题,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,全力以赴助推扫黑除恶专项斗争深入开展。

    要压实主体责任,以中央督导为契机,强化监督问责,压实各级党委和政府及有关部门主体责任,抓好《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争问责工作的意见》的落实,推进各部门齐抓共管,以高度负责、实事求是、认真细致的态度推动扫黑除恶专项斗争工作的各项决策部署及时落到实处,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共23379871人访问