站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
潮阳区、潮南区纪委监委深入抗洪救灾一线
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-09-04
  • 阅读数:5015
  • [打印][关闭]

       8月29日以来,潮阳潮南突遭特大暴雨灾情,造成严重内涝和水浸。连日来,在区委、区政府的坚强领导下,潮阳区纪委监委和潮南区纪委监委迅速开展救援行动,以保障人民群众生命财产安全为首要任务,迅速组织救援队伍前往灾区开展防灾救灾工作,班子领导靠前指挥,全体党员干部积极参与,冲锋在前,充分展现了纪检监察干部勇于担当的良好形象。

潮阳区:深入文光街道,组织开展抢险救灾工作 
 
    8月30日下午,潮阳区纪委书记、监委主任徐映雄第一时间赶往文光街道指导抗洪抢险救灾工作,详细了解群众受灾情况和抢险救灾工作措施,其中文光街道双望社区受灾情况较为严重,双春路部分居民区出现墙体倒塌,车库严重浸水,居民生活受到严重影响。31日下午,徐书记带领区纪委监委机关同志到双望社区双春路、图南学校等地,与文光街道干群和志愿者共同开展清理环境卫生和卫生防疫行动,铲除垃圾杂物,排除社区积水,清洗路面墙面,尽快恢复当地群众生产生活秩序。
 
    9月1日,该区纪委监委积极参与救灾复产志愿服务暨第四个“垃圾不落地潮阳更美丽”周末志愿活动,全体干部职工在领导带领下前往文光街道平和东社区、兴归社区、文光社区开展灾后复产活动,与社区干群一道对路面淤泥、树枝、垃圾、废旧家私等进行清理清运,扎实推进灾后防疫工作,尽快消除灾痕和安全隐患,巩固阶段来创文巩卫、环境整治工作成果。
 
潮南区:迅速行动投入救灾复产行动中
 
 
    日前,在区委区政府的统一安排部署下,潮南区纪委监委立即行动,迅速组织了一支由纪委监委班子成员带队的救援队伍前往陈店镇福潭村开展防灾救灾工作。
雨停了,随着洪水渐退,9月1日上午,该区纪委监委全体机关人员在区纪委书记、监委主任陈小川的带领下,赶往国道324线潮南陈店路段开展第二十个“全民家务劳动日 ”,与陈店镇机关干部近百人手持扫把、铁锹等工具,集中处理道路上因暴雨造成的垃圾杂物、漂浮物、水淹遗弃物等,全面清理路障、排清淤泥积水、转运垃圾杂物,帮助灾区人民迅速恢复整洁有序的镇容村貌,方便灾区人民尽快回归正常生产生活。(潮阳区纪委监委 潮南区纪委监委)
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共22160856人访问