站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        

濠江区:信访阵地前移
开展“举报贪腐•共创廉洁”主题宣传活动

  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2017-12-05
  • 阅读数:8665
  • [打印][关闭]

        为进一步畅通信访举报渠道,引导群众依法、理性举报,提高信访举报工作的透明度和群众参与度,回应群众关切的问题,近日,濠江区纪委到社区开展以“举报贪腐•共创廉洁”为主题的信访举报宣传活动,让信访阵地前移。
        营造信访举报氛围。通过现场摆摊设点“开放式”接待群众来访的方式,“零距离”地倾听群众诉求,“面对面”帮助群众解忧,共吸引了50多人(次)群众参与咨询,现场为群众解答信访举报问题16个,有效营造信访举报氛围。
        突出信访举报内容。活动主题突出宣传“六大纪律”的受理范围、实名举报相关规定和扶贫领域涉嫌违纪问题受理排查工作,让社区居民群众进一步了解了纪检监察信访举报流程,引导群众依法、逐级、有效举报,让信访举报内容更明朗。
      拓宽信访举报渠道。工作人员向路过的居民群众发放宣传信访举报知识,扶贫领域涉嫌违纪问题举报受理等内容。共发放《广东省纪检监察举报指南》70多份,派送《举报扶贫领域违纪问题宣传折页》、《一图读懂广东纪检监察信访举报》等宣传材料70多份,有效地把信访举报知识传播到最基层,拓宽了信访举报渠道。(濠江区纪委)


 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共21109073人访问