站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
南澳县:多措并举 扎实开展党风廉政建设专题教育
  • 来源:南澳县纪委
  • 日期:2017-10-27
  • 阅读数:2403
  • [打印][关闭]

        近阶段来,南澳县坚持网络化、基地化、常态化,多层次开展党风廉政建设专题教育,有效增强各单位各部门的履职责任和能力,强化党员干部的担当意识和规矩意识。
        突出对关键少数的教育,强化全面从严治党责任意识。召开全县党风廉政建设专题会议,县委书记作动员讲话,县纪委书记作《打赢反腐败正义之战,营造风清气正政治生态》专题辅导,组织观看《失责必问》警示教育片,提升全县各级各部门深入推进全面从严治党向基层延伸的政治意识。
        发挥廉政教育基地作用,弘扬南澳总兵勤政爱民、清正廉洁、忠诚爱国的精神。南澳县纪委以“鉴史问廉”为主题举办“南澳总兵勤政廉政优秀历史文化书法作品创作及展览”活动,由汕头市域的近30名中国书法家协会会员及省、市级等多名书法家创作高质量作品近70幅,内容涵盖优秀总兵勤政廉政文化,体现优秀总兵亲人亲事、亲言亲语,贴近实际、贴近工作、贴近生活,艺术水平高,教育内涵丰富。在今年纪律教育学习月活动期间,举办书法作品集中展览,组织全县党员、干部参观学习,吸纳历史优秀文化内涵,增强文化自信,营造崇廉尚洁的社会氛围。
        对基层履新干部开展针对性教育,打造懂纪律守规矩的干部队伍。该县举办二期培训班,对村(居)“两委”干部进行全面轮训,着力增强履新村干部履职尽责和廉洁自律意识,提高依法用权、干净干事和带领群众加快发展的能力,着力打造一支有信念、守底线、办实事的农村基层干部队伍。
        此外,县纪委还针对县教育系统中发生个别党员干部不廉不洁的问题,开展全县教育系统纪律专题教育,深刻剖析省内外教育系统中发生的商业回扣类、招生类、基建类的违纪违法典型案例,阐明党纪、政纪处分和教育部门相关职务犯罪的处罚规定,强调要举一反三,从中汲取教训,始终保持清醒头脑,保持清正廉洁,保持勤勉干事,做到不越底线、不触红线,切实加强教育系统党风廉政建设,守住教育系统一片净土。
 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17120282人访问