站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        

 

汕头市:举办全市纪检监察机关
喜迎党的十九大“全面从严治党”知识竞赛
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2017-10-16
  • 阅读数:2648
  • [打印][关闭]
  
 
为喜迎党的十九大胜利召开,今天上午,汕头市纪委举办全市纪检监察机关喜迎党的十九大“全面从严治党”知识竞赛。市委常委、市纪委书记钟挥锷,市纪委副书记、市监察局局长杨应雁,市纪委副书记林俊扬出席活动并为获奖代表队颁奖。市纪委、各区县纪委共300余人现场观看了比赛。
 
 
此次知识竞赛由市纪委组织策划,比赛得到各区县纪委的热烈响应。经过预赛,共有来自市纪委机关和各区县纪委10支代表队闯入决赛。决赛以现场竞答方式进行,题型分为个人必答题、精确书写题、小组抢答题、风险必答题四部分。竞赛内容包括了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党章党规,习近平总书记系列重要讲话精神,习近平总书记“7.26”重要讲话精神,习近平总书记关于广东工作的重要批示以及省第十二次党代会精神等。经过激烈角逐,市纪委机关一队最终夺得冠军。
 
 
通过此次知识竞赛,教育和引导全市纪检监察干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,提高监督执纪问责能力,树立对党忠诚、干净干事、勇于担当的良好形象。大家纷纷表示,要把此次学习的成果体现到落实全面从严治党实践中,体现到监督执纪问责工作上,以更饱满的精神状态和工作状态迎接党的十九大胜利召开。

 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17120278人访问