站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
澄海区:创新学习教育模式 开展廉政知识微竞答活动
  • 来源:澄海纪宣
  • 日期:2017-08-31
  • 阅读数:5567
  • [打印][关闭]

 

        澄海区纪委积极探索“互联网+”廉政教育新模式,在今年纪律教育学习月活动期间,依托微信平台,组织广大党员干部开展“廉政知识有奖微竞答”活动,在全区掀起学习党内法规、参与竞答的热潮。
        本次“微竞答”活动共分五期,每周推出一期。竞答内容涵盖了《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》《广东省党的问责工作实施办法》《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》等一批新颁发或新修订的党内法规和制度文件,竞答类型为单选题、判断题和多选题,以竞答时间短、答题准确率高为评选条件,每期评选获奖人员10名。每期竞答试题在“区直机关微信群”、“镇(街道)纪委微信群”等工作微信群推出,由各单位组织党员干部参与廉政知识学习和竞答。
        “微竞答”活动开展以来,全区广大党员干部踊跃参与廉政知识学习和竞答活动,目前该区已开展竞答活动三期,参加网上学习和答题达5000多人次,取得了较好的学习教育效果。

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17120536人访问