站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
汕头:组织收看收听省纪委十一届五次全会第一、二次会议
  • 来源:汕头日报
  • 日期:2016-01-28
  • 阅读数:5068
  • [打印][关闭]

 

坚持全面从严治党 聚焦监督执纪问责
我市组织收看收听省纪委十一届五次全会第一、二次会议


      
本报讯 (记者李扬、翁夏)昨天上午,我市组织收看收听省纪委十一届五次全会第一次会议。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在会上讲话,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决按照党中央对推进党风廉政建设和反腐败斗争的部署,结合广东实际,突出工作重点,坚持不懈纠正“四风”,继续保持惩治腐败高压态势,严守党的政治纪律和政治规矩,在深化改革中推动反腐倡廉制度建设,努力取得党风廉政建设和反腐败工作的更大成效。
       会议以电视电话会议形式召开。省委副书记、省长朱小丹传达了十八届中央纪委六次全会精神。省委常委、省纪委书记黄先耀主持会议。汕头市领导郭大钦、孙光辉、郑通声、周镇松、张应杰、冯玲、林梃、陈棉生、李耿坚、赵红、邱伟、刘少强,市中级法院院长林平,市检察院代理检察长张健,市纪委副书记黄辉忠、蔡永明,汕头海关纪检组长符平出席汕头分会场会议。市委常委、市纪委书记钟挥锷、市政协副主席、市纪委副书记、监察局局长宋荣生在省主会场参会。
       会议指出,2016年是我省进入“十三五”率先全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,做好反腐倡廉工作责任重大、意义深远。
       强调,我省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,反腐败斗争中“不敢腐”的成效还不够稳固,“不能腐”的体制机制尚未形成,实现“不想腐”的目标任重道远。必须全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,按照中央和中央纪委的决策部署,坚定不移地推进我省党风廉政建设和反腐败斗争,坚决遏制腐败蔓延势头,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。
       胡春华强调,要严明政治纪律和政治规矩,切实增强党员干部政治敏感性和政治鉴别力;严格执行准则和条例,真正把纪律挺在前面;坚持不懈推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要推动巡视工作全覆盖,充分发挥从严治党利器作用;严惩腐败分子,持续保持遏制腐败的高压态势;深化纪律检查体制改革,构建反腐倡廉的制度机制。要落实全面从严治党主体责任,切实加强党内监督,着力抓好今年换届监督工作。
       又讯 昨天下午,我市组织各级纪检监察班子成员收看收听省纪委十一届五次全会第二次会议。省委常委、省纪委书记黄先耀在会上作全会工作报告,总结回顾2015年全省纪检监察工作情况,并对2016年我省的党风廉政建设和反腐败斗争工作进行统一部署。
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共47957327人访问