站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
市纪委联合汕头日报举办《准则》《条例》主题宣传活动
  • 来源:汕头日报
  • 日期:2015-12-21
  • 阅读数:15396
  • [打印][关闭]
解读《准则》《条例》 服务读者群众
市纪委联合本报编辑部举办主题宣传活动
 
 
 
 
   
   本报讯 (记者陈若萱)昨天上午,由市纪律检查委员会和汕头日报编辑部共同举办的“汕头市学习贯彻《准则》、《条例》暨信访举报主题宣传活动”也在读者活动日现场举行启动仪式,相关领导为项目启动推动吉祥杆。
 
    作为汕头的主流媒体,汕头日报充分利用各种舆论阵地开展廉政文化创建活动,为反腐倡廉工作营造良好舆论环境。近段时间以来,汕头日报相关版面开设“学习贯彻《准则》、《条例》”栏目,积极配合我市各级党委做好对《准则》、《条例》的学习宣传教育和实施工作。12月20日的《汕头日报》还刊登了市委常委、纪委书记钟挥锷的专栏文章,对如何联系实际学习好、贯彻好两部法规提出思考和要求。
 
    作为主题宣传的另一个重要内容,市纪委监察机关立足“转职能、转方式、转作风”,在读者日现场开设宣传咨询摊位,面对面为读者群众进行政策解读、释疑解惑。记者在现场看到,来咨询的读者群众络绎不绝,市纪委工作人员热情向他们派发宣传资料。其中,“信访举报的受理范围”、“信访举报的方式”是群众咨询最多的问题,现场的工作人员都予以耐心解答和细致分析,对于“刑事案件”、“劳动保障”、“征地拆迁”等群众咨询的问题,不属于信访举报的受理范围的,工作人员也予以解释及指引其走法律等其他途径进行维权。据了解,此次活动还邀请到我市数位知名律师参加,帮助信访举报人依法信访、有效举报,当好人民群众的“指路牌”,当好法制宣传的“扬声器”。
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共47961277人访问