站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
我市组织收看收听广东省学习贯彻《准则》和《条例》报告会
  • 来源:汕头日报
  • 日期:2015-11-12
  • 阅读数:28616
  • [打印][关闭]
推动全面从严治党
我市组织收看收听广东省学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和
《中国共产党纪律处分条例》报告会
 
 编者按:
 
    新修订颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻党中央的决策部署,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可能触碰的纪律底线。
    为进一步增强广大党员特别是党员领导干部贯彻执行两部党内法规的思想自觉和行动自觉,深刻领会修订颁布的重大意义,全面把握精神实质,牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,切实把思想和行动统一到中央精神上来。汕头市纪委与汕头日报从今天起联合推出【学习贯彻《准则》《条例》】栏目,下设 “思考”、“解读”和“动态”三个子栏目,积极配合我市各级党组织做好《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实工作。敬请垂注。
 
      本报讯 (记者陈静莹)昨天上午,省委举行广东省学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》报告会,中央纪委副书记张军作报告。报告会以电视电话会议形式举行,我市在市委会议中心设分会场组织收看收听。
      中共中央政治局委员、省委书记胡春华主持报告会。市领导郭大钦、黄俊潮、钟挥锷、谢泽生、郑通声、王扬泽、黄晖阳、陈国光、宋荣生、刘少强,市中级法院院长林平,市纪委副书记黄辉忠、蔡永明,汕头大学党委副书记罗念潮在汕头分会场收看收听报告会。
      报告中,张军从全面从严治党的高度,对《准则》和《条例》出台的背景、意义、主要内容以及如何学习理解、抓好贯彻执行等方面作了系统深入的阐述和全面解读,既有理论分析,又联系实际,具有很强的思想性、指导性、针对性,对学习贯彻好《准则》和《条例》,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有很大的帮助和促进作用。
      胡春华要求广大党员特别是党员领导干部要深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重要意义,进一步增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,切实把法律法规的各项要求内化于心、外化于行。要认真学习领会《准则》和《条例》,各级党委党组要按照中央和省委的部署要求,结合实际,制订具体的学习宣传教育工作方案,把《准则》和《条例》纳入党委中心组学习、党课、党校教学任务、党员学习规划中,加快教育培训,把党的纪律刻印在全体党员身上,真正把党章、党规、党纪的权威性树立起来。各级党委党组要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,扎扎实实抓好《准则》和《条例》的贯彻实施,各级纪检监察部门要加快学习,强化监督执纪,加大问责力度,切实履行好监督责任,各级党员领导干部要做到以身作则,率先垂范,广大党员要牢固树立党章、党规、党纪的认识,努力形成遵从制度、遵守制度、捍卫制度的良好风气。 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共47957808人访问