站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
读廉洁书籍 扬清风正气 第二届廉洁读书月活动开幕
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2012-09-04
  • 阅读数:2814
  • [打印][关闭]

  为打造我市廉政文化建设品牌,根据省纪委、省文化厅有关通知要求,市纪委、市文广新局将联合开展第二届廉洁读书月活动。据悉,本届活动以“读廉洁书籍,扬清风正气”为主题,旨在紧密结合大力宣传和实践“厚于德、诚于信、敏于行”的新时期广东精神及纪律教育学习月活动,充分发挥各级公共图书馆的资源优势,不断拓展廉洁文化“六进”渠道和载体,倡导全党、全社会读廉洁书籍的良好风气,深入推进廉洁文化建设,为迎接党的十八大胜利召开营造风清气正的社会氛围。

  据了解,本次廉洁读书月活动从9月起至10月结束,由市图书馆协办。活动以市、县(区)公共图书馆为主阵地,由市图书馆开辟廉洁图书专区,县(区)图书馆开设廉洁图书专柜,在各级公共图书馆网络主页开设廉洁图书专栏,为读者提供廉洁书目、书籍和便利的读书条件。

  在活动期间,市图书馆将举办廉洁专题讲座,邀请有关专家、学者作专题报告;举办系列廉洁电影专场。同时,举办廉洁图书读后感征文活动,截稿时间为10月20日,并将推荐10篇优秀征文送省评选。各区(县)自定投稿地址,市直单位征文可直接向汕头市图书馆投稿。

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共52191534人访问