站内搜索:
工作快讯
宣传工作
首页 > 工作快讯 > 宣传工作        
龙湖区开展送医送药上海岛活动
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2012-08-29
  • 阅读数:3010
  • [打印][关闭]

今年纪律教育学习月活动开展以来,我区各单位积极响应,在完成纪教月规定“动作”的同时,不断创新载体,按质按时做好自选“动作”。 8月23,龙湖区卫生局、珠池街道在妈屿岛联合组织题为 “送清廉风气,建和谐龙湖”为主题的纪律教育学习月义医义诊活动。

本次活动,珠池医院选派内科、外科、妇科、儿科、保健科等科室近20名党员医护人员上岛,为远离市区、长期缺医少药的海岛居民们送温暖,为他们提供义诊、疾病预防咨询、健康教育,免费测血压及发放药品等服务。活动开始前就有群众在现场候诊,义诊开始后赶来问询的群众更是络绎不绝,义诊桌前排起了长长的队伍。医护人员热情为海岛居民做扭伤理疗、敷药,为眼疾患者滴眼药水、开处方,为儿童诊疗小儿常见病等,对居民们提出的健康问题给予耐心而详尽的回答,受到海岛居民的一致好评。据不完全统计,此次活动中共有96人次接受义医义诊和健康咨询,为72人测量血压,免费发放药品价值800多元。

    活动当日,区纪委领导高度重视,安排有关领导会同卫生局、珠池街道有关领导亲临现场看望全体医护人员和了解情况,对纪教月实实在在为民办实事的做法给予充分肯定。

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共52195913人访问