站内搜索:
工作快讯
党风政风
首页 > 工作快讯 > 党风政风        
澄海区通报首起巡察整改落实不力问题
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2019-09-05
  • 阅读数:3686
  • [打印][关闭]

    日前,澄海区委巡察工作领导小组通报了该区莲下镇程洋冈村党委落实巡察整改工作不力的问题。这是该区开展巡察工作以来通报的第一起落实巡察整改不力问题,充分体现区委做好巡察“后半篇文章”,维护巡察权威,推进全面从严治党的坚定决心,传递出巡察监督不松劲、不停步的强烈信号。

    程洋冈村党委政治站位不高,对巡察整改工作重视不够,整改措施乏力,整改进度缓慢,整改效果不明显。2018年7月,区委第三轮第三巡察组向莲下镇党委反馈涉及程洋冈村的问题5个,莲下镇委多次督促该村对存在问题进行整改。2019年5月,区委第一轮村级巡察对该村进行巡察,至6月25日该轮巡察结束时,其中2个问题仍未制定具体整改方案有效落实整改。
    通报要求,全区各级党组织要深刻吸取教训,举一反三,引以为戒,牢固树立巡视巡察整改不落实,就是对党不忠诚,就是对人民不负责任的意识,强化政治担当,压实整改主体责任,确保巡察反馈的问题件件有着落,事事有回音。已被巡察的党组织要对巡察反馈问题整改情况进行一次大起底,逐条复核和研究分析,对未按期整改或整改不到位的,采取切实有效措施,加快整改进度。党组织主要负责人作为巡察整改第一责任人,要亲自部署、协调和督办巡察整改工作,推动巡察整改一抓到底、抓出实效。该区将进一步严明巡察整改工作纪律,加大对巡察整改情况的检查督办,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。(澄海区纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共36541559人访问