站内搜索:
工作快讯
党风政风
首页 > 工作快讯 > 党风政风        
澄海区委巡察延伸全覆盖,着力打通监督“最后一公里”
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-12-20
  • 阅读数:14814
  • [打印][关闭]

    近日,澄海区委开展第四轮巡察,派出2个巡察组对该区区委宣传部、文广新局、城管局等6个区直单位进行巡察,并把被巡察单位的所有下属企事业单位列为延伸巡察对象,着力解决监督“最后一公里”问题,实现对下属单位巡察延伸全覆盖,向最基层单位传导全面从严治党的压力。

  在本轮巡察中,针对日常监督可能存在的薄弱区域,以及问题往往隐藏在下属单位的情况,澄海区委延伸巡察触角,下沉一级,探索建立对所有下属单位的全覆盖延伸巡察工作模式,把该区城管局下属的园林所、路灯所、公园管理所和该区文广新局下属的文化馆、博物馆、图书馆、潮剧团等10个企事业单位全部列入延伸巡察对象,重点检查被巡察单位党组织贯彻落实党章、党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,执行中央八项规定精神和整治“四风”,执行党纪党规、在惠民政策执行中是否存在不作为、乱作为、慢作为等情况,着力发现群众身边不正之风和“微腐败”问题。 
  同时,制订意识形态专项检查工作方案,抽调人员组成意识形态专项检查组,对被巡察单位落实意识形态工作责任制等情况进行检查。在此基础上,巡察组对发现的问题线索,以下看上,倒查区直单位对下属单位全面从严治党“两个责任”落实情况,促使管党治党在基层单位进一步严起来、紧起来、硬起来。(澄海区纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共36043164人访问