站内搜索:
工作快讯
党风政风
首页 > 工作快讯 > 党风政风        
潮南区纪委监委多举措深化治理 扶贫领域腐败和作风问题
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-11-02
  • 阅读数:18328
  • [打印][关闭]

    日前,潮南区纪委监委根据省委李希书记有关批示和市纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会的精神,通报今年以来该区各级纪检监察机关开展扶贫领域执纪问责工作情况,以及该区脱贫攻坚工作的总体情况。

    2018年1至8月份,全区共摸排扶贫领域违纪违法问题线索10条,已查结5件,在查5件,累计问责处理党员干部28人,其中党纪政务处分7人,诫勉谈话10人,批评教育8人,并案处理3人,为该区顺利推进脱贫攻坚工作提供了坚强纪律保证。
    2016年以来,潮南区各级各部门深入贯彻中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,强化使用担当,狠抓责任落实,扎实开展脱贫攻坚工作。
    目前,全区列入精准扶贫对象共1.04万户、4.08万人,省定贫困村17个。截至2017年底,有劳动能力贫困户人均可支配收入8024元,17个省定贫困村人均可支配收入达到12455元,两年来共预脱贫2.7679万元,各项扶贫政策举措有效落实,脱贫攻坚取得了决定性进展。
    下来,潮南区纪委监委机关将以更高的政治责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,多举措深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作, 要多角度、多层次、多方式深化宣传教育,筑牢思想防线,扎实推进扶贫领域监督检查工作;要进一步突出整治重点,坚持问题导向,针对基层工作人员及重要岗位的人员,实施精准监督,确保问题查找准确,解决问题及时到位。
    同时,要加大监督执纪力度,严格纪律问责,确保“救命钱”能真正用在“刀刃上”;要加大专项巡察力度,重点巡察整治涉恶涉恶腐败、“保护伞”等问题突出的部门和单位;要着力从严问责上狠下功夫,铁腕问责搞数字脱贫、虚假脱贫等工作不扎实的问题。(潮南区纪委监委)
 
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共34163284人访问