站内搜索:
工作快讯
党风政风
首页 > 工作快讯 > 党风政风        
学党章党规,看警示教育片,明纪律底线
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-09-25
  • 阅读数:6642
  • [打印][关闭]
        
      79月份是汕头市纪律教育学习活动月,汕头市各区(县)纪委监委围绕今年纪教月“加强党的政治建设、营造良好政治生态”的主题,结合实际,以党员领导干部为重点开展纪律教育活动。
 
澄海区:召开纪教月党规党纪学习会

近日,澄海区纪委监委召开纪律教育学习会,通过组织全体机关党员干部学习《党章精读》、《正风反腐警示录2018》、《行贿者忏悔录》等资料,观看《政治糊涂 自筑囚笼——阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》电教片,进一步教育引导党员干部增强党章意识,践行“两个坚决维护”,切实守住纪律红线和法律底线。

随后,该区纪委监委还组织该委41名正股职以上党员干部集中进行党的纪律知识考试,重点考查正股职以上党员干部学习掌握党风廉政建设责任制有关规定、领导干部廉洁从政若干准则以及其他履行领导岗位职责应当掌握的党纪政纪条规的知识情况,以考促学,以学促知,以知促行,进一步提高党员干部遵守党章和执行党的纪律、规矩的自觉性和主动性。

潮南区:召开全区党风廉政专题教育会议

921日,潮南区召开全区党风廉政专题教育会议,推进纪律教育学习月活动,进一步引导党员干部旗帜鲜明讲政治,坚定政治信仰,严明政治纪律,强化政治担当。

会议强调,要在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、打好污染攻坚战、深入开展扫黑除恶专项斗争中发挥纪检监察机关职责,坚决打赢专项治理攻坚战。要聚焦“四风”问题新动向新表现,持续深入开展“作风建设年”活动,锲而不舍抓好作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮。各级党组织要落实责任,加强指导;要务求实效,丰富载体,多形式开展教育学习活动;要认真总结提炼开展教育学习活动特色做法,及时推动,营造良好氛围。

随后组织参会人员集体观看潮南区纪委监委以近年来发生在该区的典型案例为素材组织拍摄的警示教育专题片,警示党员干部举一反三、以案明纪、引为镜鉴。还邀请汕头市委党校副教授、法学教研室副主任邹仰松作题为《严守政治纪律 做政治明白人》的专题辅导课,以政治纪律的基本概念要义开篇,从政治纪律的历史沿革入手,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新时代党的政治纪律的精髓进行讲解。(澄海区纪委监委 潮南区纪委监委)

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共23381072人访问