站内搜索:
工作快讯
党风政风
首页 > 工作快讯 > 党风政风        
南澳县:县纪委监委召开重点工程项目廉洁风险同步预防监督工作会议
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2018-07-09
  • 阅读数:360
  • [打印][关闭]

        近期,南澳县纪委监委召开县重点工程项目廉洁风险同步预防监督工作会议,督促项目建设单位、工程领域相关业务职能部门、参建单位同步开展廉洁风险预防工作,推动廉洁风险防控措施与工程建设同步落实,促进重点工程项目的权力行使安全、资金运用安全、项目建设安全、干部成长安全。
        会上,该县重点工程项目建设单位先后汇报了项目申报立项、投资规模、工程中标、工程建设进度、预期目标等基本情况,工程建设碰到存在问题以及加强廉洁风险防控所采取的措施。县发改局、财政局等五个部门立足职能,就做好县重点工程项目管理、服务工作,同步加强廉洁风险防控工作作了表态发言。中交广州水运工程设计研究院有限公司南澳岛蓝色海湾整治修复项目施工负责人在会上代表参建单位表示在施工过程要奉公守法,严格遵守各项纪律,严格履行合同要求,让项目在阳光下运作。
        县委常委、县纪委书记、县监委主任林钢塔就做好该县重点工程项目廉洁风险防控强调三点意见。一是重点工程项目建设要牢固树立廉洁风险预防意识。项目建设单位、参建单位以及住建(规划)、财政、国土等业务主管部门要吸取各地“工程上马、干部落马”的教训,高度重视,在全力推进工程项目建设、服务好工程项目建设的过程,同步推进廉洁风险防控工作。二是重点工程项目建设一定要做到“廉而有为”。要保持清醒的政治头脑,既正确履行职责、行使权力,又始终拧紧法律和纪律的阀门,做到“廉而有为”,向组织交上一份满意的业绩和廉洁的答卷。三是要把廉洁风险防控贯穿于工程项目建设管理的全过程。各涉建单位要建立健全“事前预防、事中监督、事后查处、全程管控”的工作机制,查找并细化廉洁风险点,补强薄弱环节,完善内部层级制衡机制,优化工作流程,做好信息公示报备,强化教育提醒,构建预防腐败微观制度体系,全面提升风险防控能力,把廉洁风险同步预防工作抓实抓牢抓好。(南澳县纪委监委)

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共20611770人访问