站内搜索:
工作快讯
党风政风
首页 > 工作快讯 > 党风政风        
龙湖区:主打“四大品牌” 推进作风建设
  • 来源:龙湖区纪委
  • 日期:2017-06-12
  • 阅读数:29987
  • [打印][关闭]

       作风建设年活动开展以来,龙湖区纪委监察局注重创新活动形式、丰富活动内容、拓展活动维度,增强活动效果,着力打造纪检监察系统作风建设品牌,扎实推进作风建设年活动深入开展。
        ——打造“巡察惠民”品牌。统筹规划推进区委巡察工作,成立区委巡察工作领导小组及办公室,设立2个区委巡察组,制订《中共龙湖区委巡察工作制度实施办法(试行)》等制度,建立巡察工作组组长、副组长和专业人才库。开展龙湖区村级换届风气专项巡察工作,组成2个换届风气专项巡察组,在5至6月份开展村居换届风气专项巡察,确保换届选举风清气正。积极谋划推进区委首轮巡察工作,坚持问题导向,把“三个紧盯”作为下来开展首轮巡察工作的重点方向,制订巡察工作计划和工作流程,8月份前启动巡察工作,推进全面从严治党向基层延伸,营造政治生态的“青山绿水”,强化工作作风的“为民务实担当”。结合巡察组织纪检干部走进基层、走进群众、走进企业,深入一线了解民情民意,努力化解社会矛盾,融合党群干群关系,切实做好为民服务、为基层服务工作。
        ——打造“廉政讲堂”品牌。以廉政讲堂为载体,开展廉政教育。为多层次、多途径开展廉政教育和党风党纪系列知识讲座,充分发挥廉政文化的感召力,弘扬廉政思想,提高廉政意识,营造廉政氛围,加强党员干部队伍的思想建设、作风建设和业务能力,全力推进全区党风廉政建设和反腐败工作。今年3月份开始,定期举办讲堂,讲堂开讲以来,已先后邀请市纪委有关领导、市党校老师前来开讲授课,受到党员干部的广泛好评。下来,还将邀请审计、办案、财经等各方面的专家能手来廉政讲堂授课。
        ——打造“微信公众号”品牌。充分发挥新媒体优势,建立龙湖纪委微信公众号,推送党风廉政建设和反腐败工作新精神、新举措和纪检监察业务知识,宣传报道该区党风廉政建设、作风建设的工作动态、工作成效及典型案件等。专门开设了“作风建设专栏”,及时转发上级的指示精神,通报明查暗访及重点项目和重点工作督查督办情况,有力地推动了工作落实,作风建设得到进一步加强。目前,公众号每日浏览点赞人数达500人以上,影响力日益增强。
        ——打造“廉政文化走廊”品牌。利用区纪委监察局办公区域走廊,以主题明确、紧贴实际、格调高雅为要求,精心打造了图文并茂、寓意深刻的“廉政文化走廊”。一幅幅以规章制度、警句格言、“松风梅骨兰心”为主题的廉政书画作品,图文并茂,格调高雅,让人在轻松的氛围中接受党风廉政文化教育,犹如清风抚面,涤荡心灵,催人奋进,充分发挥廉政文化的示范、熏陶、导向作用,营造“清正、清廉、清明”的廉政氛围,增强广大党员干部“崇德尚法、为民担当、创新实干”的责任意识和使命意识。
 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17120505人访问