站内搜索:
工作快讯
党风政风
首页 > 工作快讯 > 党风政风        
汕头市潮南区:填补制度空缺 规范农村专项资金监管
  • 来源:南粤清风网
  • 日期:2017-03-17
  • 阅读数:2488
  • [打印][关闭]


       针对当前农村集体经济组织专项资金存在挤占挪用、违规侵占、使用效率低下等管理和使用不规范问题,汕头市潮南区纪委总结分析了近几年来查处经济案件的经验及其规律性、倾向性问题,制订《汕头市潮南区农村集体经济组织专项资金管理办法(试行)》(以下简称《办法》),填补制度空缺,织密制度笼子,推进源头治腐。


      《办法》提出推行建设工程监理制,规范工程项目资金管理;设立激励性条款,对相关责任人执行《办法》情况进行检查,强化对检查结果的运用;建立台账制,强化对专项资金使用情况的全程管理;全面推行银行转账支付,最大限度减少现金支付等等。


       在程序和细节设计上,考虑农村基层实际,配套了《专项资金用款申请书》、《专项资金申拨单》、《受理通知书》、《转账通知书》等系列表格,将专项资金使用流程及其要求表格化、具体化,便于操作和贯彻推行。(潮南区纪委)

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共16412240人访问