站内搜索:
工作快讯
党风政风
首页 > 工作快讯 > 党风政风        
汕头供电局:认真开展监督执纪“四种形态”谈话工作
  • 来源:汕头供电局
  • 日期:2017-03-16
  • 阅读数:6978
  • [打印][关闭]

       近阶段来,汕头供电局按照《汕头供电局实践监督执纪“四种形态”工作指引》,深入开展“四种形态”特别是“第一种形态”的宣传教育活动,对广大党员干部进行深刻的教育提醒,取得较好成效。
        该局组织全体党员签订《党员告知书》,通过党委(党总支)中心组专题学习、党员干部集中辅导、党支部、党小组“每周一学”,认真学习贯彻《南方电网公司党组关于落实全面从严治党责任运用监督执纪“四种形态”的指导意见》和《南方电网公司关于落实全面从严治党责任运用监督执纪“第一种形态”的实施办法(试行)及工作指引》,并在各楼宇电梯、走廊视频循环播放《“四种形态”早知道》、《廉洁小讲堂》宣传动画、布置宣传展板,将南方电网公司党组“指导意见”编制成宣传页面推送微信平台,组织开展廉洁教育月暨践行“四种形态”知识测试,着力加强“四种形态”宣传工作。
       举行廉洁教育月活动动员会,邀请市纪委、市检察院有关领导同志出席,对践行“四种形态”工作给予指导。举办局领导干部廉洁从业培训班,邀请市纪委有关同志作当前反腐倡廉形势和践行监督执纪“四种形态”的专题辅导。为做好谈话教育的过程记录和痕迹管理,还组织对谈话记录人进行工作培训,熟悉掌握记录制作的要求以及记录制作的技巧等。
       该局党委书记率先与区县局党委(党总支)书记开展提醒谈话,拉开了践行“四种形态”提醒教育的序幕。为确保全局践行“四种形态”提醒谈话不走过场、不搞“两张皮”,该局纪委书记还参与协助局党委书记对下一级党组织负责人的约谈,将清远供电局的好经验、好做法向下级党组织传递,让党组织负责人在受教育的同时也得到流程和技巧上的培训,为基层正确把握和运用提醒谈话教育奠定基础。截止3月15日,该局共开展谈话提醒77场次。

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17120494人访问