站内搜索:
政策法规
政策法规
首页 > 政策法规        
关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知
  • 来源:汕头市纪委
  • 日期:2016-10-31
  • 阅读数:26525
  • [打印][关闭]

 

关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知

 

各区(县)纪委,市纪委机关各室(部、组),市纪委廉政教育管理中心:
       10月24日至27日,中共第十八届中央委员会第六次全体会议胜利召开。全会聚焦全面从严治党的重大主题,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,充分表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保证。两个文件的出台,既是我们党对长期实践形成的制度规定和党的优良传统的继承,也是对党的十八大以来党中央推进全面从严治党理论和实践创新成果的集中和归纳,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。
       全市纪检监察机关要结合省、市传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会提出的任务要求,结合本地本部门工作实际,组织纪检监察系统党员干部认真学习领会六中全会精神,深入学习宣传《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,切实增强管党治党意识,提高监督执纪问责能力,协助党委落实党风廉政建设主体责任,把从严治党任务落到实处,共同营造风清气正的政治生态。各区(县)纪委要将本通知精神传达至镇(街)纪委,做到学习贯彻不留空白。各地、各部门学习贯彻全会精神的情况请于11月20日前书面报告市纪委组织部。

 


         中共汕头市纪委办公室
          2016年10月28日

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察局 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共17120529人访问