站内搜索:
廉政文化
书画
首页 > 廉政文化 > 书画        

 联墨辉映传家风

历代好家风对联书法展昨开幕

  • 来源:汕头日报
  • 日期:2016-03-07
  • 阅读数:3243
  • [打印][关闭]

      

        本报讯   (记者张琳楠)昨天上午,市纪委、市妇联联合龙湖区纪委、龙湖区妇联及有关单位举办“廉洁修身党风正、治家有道民风淳”——历代好家风对联书法展,共展出100多件对联精品,为我市庆祝“三八”妇女节呈上一份主题突出,特色鲜明的文化大餐。市委常委、纪委书记钟挥锷出席开幕式。

        据介绍,此次展出的作品文化底蕴深厚、含义深刻,均为全国各地书法名家泼墨挥毫,创作出草楷行隶篆多种风格的精品力作,是历代对联中的精品。

        钟挥锷在讲话中指出,建设清正廉洁的党风政风,贵在党员干部严以修身,加强党性修养,除了党纪国法的刚性约束,还要靠家风的哺育养成。良好家风的树立不是私事小事,事关党风政风建设的全局。应以家风之正,进一步促进党风政风自清,推动党风廉政建设。

        活动中,为让我市更多的书法爱好者和妇女姐妹们能够共享此次文化盛宴,主办单位还将历代好家风对联印制成《历代好家风对联集珍》一书共2000册,分别赠送给妇女之家、龙湖区干部职工及相关企业代表。

上一篇:
版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共37096975人访问