站内搜索:
廉政文化
理论研究
首页 > 廉政文化 > 理论研究        
纪教月征文:纪律教育月学习心得
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2010-09-16
  • 阅读数:1215
  • [打印][关闭]
 
  

今年纪律教育月,我局开展了以加强制度教育、构筑拒腐防线为主题的纪律教育学习月活动。在学习活动期间,全局干部职工通过学习上级文件精神,学习中央、省市领导有有关讲话精神,特别是通过林毅荣局长的专题辅导课、市纪委李坚平常委的《廉政准则》辅导讲座进一步增强本人党性观念、纪律意识和制度意识,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变思想道德防线,我作为局的一名中层领导干部通过纪律教育学习活动,进一步提升党性修养,增强廉政意识,结合这次岗位变动,进一步加强学习,尽快胜任新的工作岗位要求,出色完成好各项工作任务。

一、对学习廉政准则的体会

《 中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的颁布实施,是中央加强党风廉政建设和领导干部思想作风建设的又一重大举措,审计机关作为专门监督的机关,要认真学习、全面把握《廉政准则》的基本精神和主要内容,一方面要以贯彻实施《廉政准则》为契机,结合工作实际,做执行廉政准则的排头兵,好的制度还要更好地执行、更好地贯彻、更好地落实,要将《廉政准则》的执行情况作为被审计领导干部执行廉政纪律的一项重要内容,要严肃认真地查处违法违纪案件,切实从源头上防治腐败现象发生,规范领导干部从政行为,积极发挥审计监督在推进反腐倡廉建设中的作用。另一方面,打铁还需自身硬,作为审计人员应警钟长鸣,时刻用《廉政准则》衡量和要求自己,建设高素质的审计干部队伍。

二、努力做好以下工作

一是加强学习,提高党性修养、廉政意识和工作能力。首先,要加强政治理论学习,提升党性修养和政治素质,进一步坚定党员宗旨和政治信念;其次,要加强纪律教育学习,增强拒腐防变能力,做到“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”;最后,要加强业务知识学习,拓宽和优化知识结构,提高工作水平和办事效率,强化服务意识和法律意识。
   
二是努力工作,做到艰苦奋斗、求真务实和与时俱进。首先,要发扬吃苦耐劳的精神,兢兢业业立足本职岗位,尽职尽责完成好交办的各项工作;其次,要坚持实事求是的态度,坚持依法办事,强化全心全意为人民群众服务的意识,在工作中努力做到文明审计、廉洁审计,让领导放心、让组织放心;最后,要积极培养开拓创新的精神,做到在实际工作中不因循守旧,墨守成规,同时积极发挥创造性思维,增强创新意识,努力打开工作的新局面。

三是要做廉洁自律的表率。作为一名科室的领导,廉洁自律就要做到要时刻自重、自省、自警、自励。自重就是要珍重自己的言行;自省是要经常反省自己的思想行为是否符合廉政规定和审计工作纪律的要求;自警,就是要用党纪国法约束自己,要知法懂法;自励,就是要始终保持旺盛的工作热情,要有一个良好的精神状态,要有不断进取的精神。(作者:郑泽 市审计局)

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共48050303人访问