站内搜索:
廉政文化
传统文化
首页 > 廉政文化 > 传统文化        
深入开展反腐倡廉,构建社会主义和谐社会
  • 来源:汕头廉政网
  • 日期:2007-04-27
  • 阅读数:3325
  • [打印][关闭]

 

    党风廉政建设是构建社会主义和谐社会的重要组成部分。深入开展反腐倡廉工作,是构建社会主义和谐社会的重要保障;加强反腐倡廉宣传教育,是构建和谐社会的重要途径;要把构建社会主义和谐社会的任务落到实处,就必须坚持不懈地抓好反腐倡廉工作。
    一、反腐倡廉工作是构建和谐社会的重要保障
    构建社会主义和谐社会是党的十六大和十六届三中、四中全会提出的重大任务。胡锦涛同志指出,实现社会和谐,建设美好社会,始终是人类孜孜以求的一个社会理想。我们党是构建社会主义和谐社会的组织者和领导者。要实现构建社会主义和谐社会的目标,就必须高度重视党风廉政建设,深入开展反腐倡廉工作。
    首先,反腐倡廉是建设和谐社会、完成党的执政使命的必然要求。随着我国改革开放的逐步深入和社会主义市场经济体制的建立,我国的经济社会发展正进入关键阶段。一方面,我国改革开放26年来,经济社会得到快速发展,群众生活水平和生活质量不断提高,综合国力显著增强,国际地位和影响力不断提升。另一方面,当前我国社会出现经济成分、组织形式、就业方式、利益关系和分配形式多样化,推动着我国社会体制的转型。在这个转型期,经济和社会生活中出现了分配、就业、贫困、"三农"等突出问题;在企业改制、城市拆迁、农村征地、司法过程中存在不公与腐败;各级官员、公务员队伍中存在着的比较严重的腐败现象,等等。这些问题潜伏着深层次的社会矛盾,是我们构建和谐社会的巨大障碍。它严重的损害了党和政府的威信和形象,败坏了党风政风和社会风气。这些问题如果得不到较好的解决,任其蔓延,可能会引起社会动荡,后果不堪设想。1989年发生的“六.四”事件,就是西方敌对势力和少数别有用心的人假借“反腐败”的名义煽动的一次政治风波。“六.四”风波过后,邓小平同志告诫全党:“要整好我们的党,实现我们的战略目标,不惩治腐败,特别是党内的高层的腐败现象,确有失败的危险。”由此可见,反腐倡廉、严厉惩治腐败是建设和谐社会、完成党的执政使命的必然要求。
    其次,反腐倡廉、严厉惩治腐败是构建社会主义和谐社会、巩固党的执政地位的内在要求。在人类政权的更迭史上,执政者因腐败而垮台,是一个普遍现象。在当今世界,一些执政几十年的大党老党,之所以在貌似鼎盛之时丧失执政地位,一个共同的原因就是缺乏对自身腐败的惩治和预防能力。原苏联等东欧社会主义阵营的土崩瓦解和共产党丧失政权就是有力地证明。今天国内外形势已发生了很大的变化,我们党面临着执政、改革开放和建立社会主义市场经济的考验,能不能经受这些严峻考验,闯过各种难关,保持党的先进性和执政地位,保证沿着既定的路线、方针、政策和目标前进,从根本上说取决于我们党自身。严重的腐败现象同社会主义的本质特征是根本不相容的。它严重地挫伤了广大人民群众的积极性、主动性和创造性,腐蚀着社会主义大厦的根基,是生产力发展和建设和谐社会的巨大障碍。如果放任腐败现象滋生蔓延,必然走向两极分化,危害社会和谐。如果不注意反腐倡廉,严厉惩治腐败,着力克服党内存在的各种消极腐败现象,增强拒腐防变的能力,党就有可能变色和重蹈苏联、东欧剧变覆辙的危险。因此,我们必须坚定不移地做好党风廉政建设和反腐败工作,这正如小平同志所指出的“说到底,关键是我们共产党内部要搞好,不出事,就可以放心睡大觉”。
    再次,反腐倡廉、严厉惩治腐败是构建社会主义和谐社会的重要保障。从改革开放伊始,以邓小平为核心的第二代中央领导集体,就清醒地意识到,在改革开放的历史条件下,可能出现腐败易发的严峻形势,如果失去警觉,可能要毁掉一批干部。他告诫全党:要把反腐败贯穿改革开放的全过程;要坚持“两手抓,两手都要硬”的方针;反腐败要靠制度、靠法制;反腐败要从党内抓起,从高级干部抓起,从具体事件抓起;党要接受监督,要有专门机构铁面无私地监督检查;要严格党的纪律,对违纪违法案件不管牵涉到谁,都要坚决查处。改革开放以来,由于种种主客观条件的变化,在一些地区、部门和单位,在少数党员和领导干部身上,脱离群众、对群众疾苦不闻不问的官僚主义倾向有所滋长,有的甚至发展到相当严重的地步。近些年来查处的一批大案要案表明,腐败现象对我们党政机关和公务员队伍的侵蚀是严重的,使党和政府同人民群众的血肉联系受到损害。事实表明,腐败问题对我们建设和谐社会是一个严峻的挑战。反腐倡廉,惩治腐败是解决现实中存在的各种矛盾和冲突的关键。只有顺应民心,顺乎时代潮流,深入持久地开展反腐败斗争,才能凝聚党心民心,建设和谐社会才有保障。
    二、加强反腐倡廉宣传教育,提高构建和谐社会的能力
    大力开展反腐倡廉宣传教育工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,是构建和谐社会的重要途径。当前,我国已步入经济社会发展的黄金时期。但我们必须清醒的看到,在一些地区、部门和单位,在少数党员和领导干部身上,腐败现象在一定程度上成了一块“臭豆腐”,闻之则臭,吃之则香。尽管人人痛恨腐败,但在遇到具体问题时,往往有一些人缺乏民主集中程序意识和规章意识。面对各种严格、系统成文的法律、法规和规章制度,总是习惯性的寻求变通、突破空间和可能,谋取非法权益。由于社会某些不良风气的影响,往往有不少时候某些人在不同的场合、环节,提供各种腐败的机会和可能。从进医院生小孩到幼儿入托、上学读书、找工作、打官司、办事业等等,总是习惯通过各种关系、门路,寻找各种法规、制度外的变通。这些现象在一定程度上也助长了一些人的腐败行为。要特别警惕的是,一些腐败分子台上讲无私奉献,台下搞贪贿嫖赌;人前讲廉政建设,背后搞钱粘毒;表面上反腐败,骨子里大腐败;表面上大讲正派,其实是个两面派。对于种种腐败现象,我们决不能视而不见,要从构建和谐社会的高度,充分认识腐败现象的严重危害性,采取更加扎实严厉的措施,有效地预防和惩治腐败。正如胡锦涛同志所说的:“对一些案情重、影响大的典型案件,要把暴露出来的问题和应该吸取的教训讲透,教育干部提高认识,引以戒。”
    坚决反对和防止腐败,是全党一项重大的政治任务。不坚决惩治腐败,党同人民群众的血肉联系就会受到严重损害,党的执政地位就有丧失的危险。因此,我们要特别注意防止各级党政官员和基层干部因腐败与不公,导致激化社会矛盾,产生社会动荡,阻碍经济发展,危及政权稳定。要大力加强反腐倡廉宣传教育工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以确保政权的稳定和经济社会的和谐发展。一是反腐倡廉宣传教育要以领导干部为重点。以树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观为根本,以艰苦奋斗、廉洁奉公为主题,以更好地做到立党为公、执政为民为目标,进行理想信念和从政道德教育、党纪条规和国家法律的教育。二是反腐倡廉宣传教育要面向全社会。把思想教育、纪律教育与社会公德、职业道德、家庭美德教育和法制教育结合起来,与保持共产党员先进性教育活动结合起来,大力加强廉政文化建设,积极推动廉政文化进社区、家庭、学校、企业和农村。三是要完善反腐倡廉宣传教育工作格局,形成反腐倡廉的强大合力。要把反腐倡廉教育纳入党的宣传教育总体部署,完善宣传教育制度,健全工作机制,改进工作方法,掌握反腐倡廉舆论工作的主动权;要坚持正面宣传为主,大力宣传各条战线立党为公,执政为民的先进典型,弘扬主旋律;要大力宣传我们党反对腐败的坚定决心、方针政策和取得的重大成果,引导广大干部群众正确看待反腐败斗争形势,积极参与社会监督和舆论监督,形成反腐倡廉的社会舆论氛围。
    三、坚持不懈地抓好反腐倡廉工作,把构建和谐社会的任务落到实处
    反腐倡廉是一个系统工程。必须在党委的统一领导下,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其职,发动依靠群众,坚持不懈地抓好反腐倡廉工作,形成反腐倡廉工作的整体合力,把构建和谐社会的任务落到实处。
    (一)要进一步抓好领导干部廉洁自律工作。要围绕在社会主义市场经济条件下领导干部个人利益可能与公共利益发生冲突交错的环节,不断完善领导干部从政行为准则和道德规范,着力解决领导干部在党性、党风、党纪方面的存在问题;要完善领导干部廉洁自律各项规章制度,逐步建立起领导干部拒腐防变的工作防线;要着力通过抓好领导干部廉洁自律工作,解决社会风气问题。
    (二)要进一步抓好查处大案要案工作,做到查办案件与防治腐败、开展警示教育相结合。要通过深入发动群众,依法查办惩处腐败分子,并从查办典型案件中分析发案原因,发现机制、制度及管理上存在的漏洞和薄弱环节,建章立制,并在适当范围内,进一步加强对广大党员干部反腐倡廉警示教育,着眼于防范,构筑拒腐防变的思想道德防线。
    (三)要扎实抓好行风建设,狠刹损害群众利益的不正之风。坚持“标本兼治,纠建并举”的方针和“谁主管,谁负责的原则,充分发动和依靠广大人民群众和社会力量,加强对行风工作的监督与评议,以评促改,以评促建,着力解决行业不正之风。一是要对照廉政建设的各项制度、各项规章、行风评议标准和服务承诺等查纠行业不正之风。二是要采取“走出去,请进来”等形式,通过公布行风评议投诉电话,走访服务对象,设立意见箱和领导接访日等多种途径,广泛征求群众意见,开门评行风。三是要加强检查督办,对自查发现的突出问题以及群众反映的热点难点问题进行综合分析,剖析深层次原因,认真制订落实整改方案。对违纪违规问题,要认真取证,严肃处理。
    (四)进一步落实党风廉政建设责任制,抓好“一把手”廉政工程。各级、各行业、各单位“一把手”的廉政状况如何,对辖属班子和干部群众的影响很大,甚至直接影响到整个社会的风气。当前,一些单位“一把手”权力过于集中,缺乏有效的监督的现象屡见不鲜。一些“一把手”民主意识淡薄,习惯于个人说了算,甚至为了达到个人目的,千方百计寻找各种政策、法规、制度外的变通,假公济私,谋取非法利益。还有一些“一把手”对人却讲所谓严加管理,对己却放任自流、铺张浪费、奢侈挥霍,在群众中造成很坏的影响。因此,各级党委、政府要下大力气抓好“一把手”的廉政工程建设,制订出台《贯彻落实党风廉政建设责任制实施办法》和《建立、健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的实施办法》,进一步完善政务、村务、财务、计划生育、工程招投标等各项公开制度和人事任免公示、“一把手”交流等各项规章制度,坚持依靠广大党员和人民群众,加强党内监督、法律监督、行政监督、群众监督和舆论监督,把专门监督与群众监督有机结合起来,切实加强对“一把手”的监督,进一步完善党风廉政建设责任追究制度,进一步促进党风和社会风气的好转。
    (五)重视群众来信来访工作,及时化解矛盾,促进社会和谐稳定。改革开放以来,各地出现群众信访上访逐步增多的趋势。一方面,随着经济社会的快速发展,一些地方在城镇建设、拆迁、征地等补偿款的分配使用上不透明、不公开,引起群众的不满,造成群众信访上访增多。另一方面,由于各地发展不平衡,社会差距、贫富差距拉大,社会贫困、就业问题和少数干部的腐败及官僚主义等原因,导致群体信访上访增多,造成社会的不和谐、不稳定。因此,各级党政机关要高度重视群众来信来访工作。要认真贯彻落实《信访条例》,加强调查研究,深入探索新形势下做好信访工作和正确处理人民内部矛盾的规律、特点、新思路、新方法。要遵循方便信访人,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,责任,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合、治标与治本相结合等五项具体原则,为防范、应对、化解各类矛盾提供理论和对策支持;要畅通社情民意反映渠道,创新信访工作机制;要建立信访信息系统,加强领导与协调,统筹兼顾,标本兼治,各负其职,齐抓共管的信访工作格局;要把解决群众关心的热点难点问题作为重点,学会综合运用思想、道德和法制力量,善于处理与群众利益密切相关的复杂问题。要学会在市场经济条件下进行社会管理,建立健全社会协商对话制度,完善信访机制,建立一套反应灵敏、指挥得力、协调有序、运转高效的应对突发事件预警机制和处理机制。

                                                               中共南澳县委宣传部   郑木龙

 

版权所有:中共汕头市纪律检查委员会、汕头市监察委员会 地址:汕头市海滨路市委大院9号楼 邮编:515036
技术支持:捷径科技 粤ICP备05070853号 共48050390人访问